Мальчик, гуляя в парке, нашел камень за $15000 (Фото)

Смотрите фото (3)
Мальчик, гуляя в парке, нашел камень за $15000 (Фото)
14:38 Чт, 15 Август 2013 Телеграф

12-летний Майкл Детлафф из Северной Каролины во время своей 10-минутной прогулки по Арканзасскому государственному парку нашел алмаз.

Найденный мальчиком камень был размером с фасоль, но, в отличие от последней, он бесценен. "Мы пробыли, вероятно, не более 10 минут, и тут я заметил, что на земле что-то блестит и нагнулся, чтобы это поднять, — рассказал Майкл журналистам. — Он был такой… стеклянный. И очень гладкий", — добавил мальчик. Смотрите фото Свою находку Майкл сделал в алмазном кратере, расположенном в Арканзасском государственном парке, который является единственным местом в мире, где, как утверждается на официальном веб-сайте парка, каждый может найти алмаз. Среди "искателей-хранителей" парка служат те, кому повезло так же, как и молодому Детлаффу. Среди 75 тыс. бриллиантов, найденных в данном месторождении на протяжении многих лет, есть и историческая находка 40-каратного камня, совершенная в 1924 году. Найденный Майклом алмаз был намного меньшего размера, и поначалу семья мальчика даже не поняла, что это такое. "Когда я принес и достал из мешка этот камень, у парня, который там сидел, просто глаза из орбит вылезли, — рассказывает Майкл. - Он сказал мне, чтобы я подождал немного, а сам пошел в заднюю комнату. А потом оттуда выбежало много людей, которые стали меня поздравлять и говорить, что это очень большой алмаз", — говорит маленький счастливчик. Майкл назвал свой 5,16-каратное сокровище "Слава Алмазной Воли Бога". Согласно предварительным оценкам, он может стоить 15 тыс. дол., пишет "Дэйли Ньюз".
Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь