''Великолепный век'' возвращается на украинское телевидение

Автор
260
''Великолепный век'' возвращается на украинское телевидение

На украинском ТВ начался показ новых серий популярного сериала "Роксолана. Великолепный век".

Сериал завоевал любовь многих украинских зрителей. Людям пришлась по душе история Роксоланы, а также все перипетии, которые проходили в ее жизни. Об этом передает ''Телеграф''.

Сюжет сериала ''Великолепный век'' взял за основу, как утверждает автор сценария Мерал Окай, реальные события, которые проходили во времена правления султана Сулеймана Великолепного, величайшего полководца и реформатора Османской империи.

Фильм рассказывает о самых знаменательных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей украинского происхождения происхождения Анастасией Лисовской, которая приняла ислам и получила имя Хюррем. В плен девушка попала во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы. Сейчас это территория находится в западной Украины. Примерно в 1520 году Анастасия была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Для реализации своих амбиций в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто может помешать ее планам. Отношения Хюррем и Сулеймана овеяны трагедиями и интригами.

Четвертый сезон сериала ''Великолепный век'' стартует 11-го сентября. В понедельник 22 июля съемочная группа сериала уже начала работу над новым сезоном. После летнего отдыха в Стамбул вернулись актеры сериала. Халит Эргенч, который играет Султана, после отдыха в Чешме вместе со своей женой Бергюзар Корель и сыном Али возвратился в столицу. Он полон сил и вновь готов покорять крепости для Великой Османской Империи.