Вверх
Мобильная версия

МВФ ожидает, что Украина и Россия сядут за стол переговоров

МВФ ожидает, что Украина и Россия сядут за стол переговоров
Кристин Лагард
12:31 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф

МВФ рассчитывает на проведение переговоров между Украиной и Россией по вопросу реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов.

Международный валютный фонд ожидает решения вопроса по долгу Украины перед Россией в сумме 3 миллиардов долларов путем проведения переговоров между правительствами стран.

"На недавней встрече президента России Владимира Путина и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард российская сторона представила свое предложение по долговой операции, которая может быть проведена в контексте программы сотрудничества между Украиной и Фондом. Однако мы уже говорили, что ожидаем прямых дискуссий по вопросу долга между украинскими и российскими властями", сообщили в МВФ

В процессе проходящей реструктуризации внешнего долга Украины, облигации евробондов стоимостью 3 миллиарда долларов, которые в свое время приобрела Россия, не попали в общий пакет рестуктурированных долгов ввиду того, что Россия на тот момент отказалась принимать участие в процессе реструктуризации внешнего долга Украины. Позже Президент РФ В.Путин также анонсировал решение правительства Российской Федерации об отсрочке платежей по долгу Украины до 2016 года.

Как сообщалось ранее, после заседания правительства, министр финансов Украины Н. Яресько заявила, что украинское правительство пока не получало предложений по данному вопросу от правительства РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик