Вверх
Мобильная версия

Платежный баланс Украины впервые вышел в "плюс"

Платежный баланс Украины впервые вышел в "плюс"
Платежный баланс
10:27 Пт, 5 Февраль 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:По итогам 2015 года положительное сальдо составило 849 млн долл. против отрицательного сальдо в 13,3 млрд долл. в 2014 году.

Платежный баланс Украины по итогам 2015 года вернулся из дефицитного в профицитное состояние, и положительное сальдо составило 849 млн долл. США против отрицательного сальдо в 13,3 млрд долл. США в 2014 году. Согласно приведенным данным на странице НБУ в социальной сети Facebook, до этого последний раз платежный баланс был сведен в "плюс" в 2010 году.

Платіжний баланс зведено з профіцитом вперше за п’ять років У 2015 році платіжний баланс повернувся з дефіцитного до п...

Опубликовано Національний банк України 4 февраля 2016 г.

По оценкам регулятора, положительное сальдо платежного баланса стало результатом значительного сокращения дефицита текущего счета, который в прошлом году стал минимальным с 2005 года, сократившись до 204 млн долл. США или до 0,2% ВВП. Коррекции текущего счета способствовало более быстрое падение импорта (33,5%) по сравнению с падением экспорта (30,5%).

Профицит финансового счета также улучшил состояние платежного баланса. Чистые привлечения по финансовому счету составили 488 млн долл. США, в первую очередь, благодаря значительным объемам официального финансирования от международных партнеров.

Как сообщалось ранее, в августе платежный баланс свели в "плюс" на сумму 513 млн долл. США, в то время как в тот же месяц год назад баланс находился в "минусе". В 2014 году платежный баланс Украины был сведен с дефицитом 13,307 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"