Вверх
Мобильная версия

Западные страны считают Украину экономическим придатком России

Западные страны считают Украину экономическим придатком России
Сергей Тарута (справа).
23:45 Сб, 25 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Так считает председатель совета директоров Индустриального союза Донбасса (ИСД) Сергей Тарута.

“К сожалению, в глазах всего западного мира мы не являемся самоидентичными. Украина, возможно, по футболу отдельная страна, по боксу – отдельная страна, по экономике – это некий придаток России, как образование государства – это также бывший Советский Союз, но идентификации не происходит”, – заявил он, добавив, что это в конечном итоге существенно влияет на инвестиционную привлекательность страны.

Тарута также отметил, что крупный бизнес кроме социальной ответственности должен проявлять и социальный патриотизм. “Мы понимаем, что без инвестиций, у нашей страны большого будущего нет, и каждый из нас независимо от ранга должен делать все возможное для процветания Украины, потому что действительно социальная ответственность должна уже переходить в социальный патриотизм”, – сказал он.

Также руководитель ИСД подчеркнул, что обязанностью отечественных бизнесменов является спонсирование культурологических проектов, которые помогли бы Украине обрести идентификацию в глазах мировой общественности. “Патриотизм – это не только носить вышиванку, этого мало”, – отметил он.

Напомним, что по данным Индекса человеческого развития, обнародованного в марте Программой развития ООН (ПРООН), Украина занимает 78 место из 187. Из всех стран региона Европа и Центральная Азия, к которой ООН относит Украину, ниже только Босния и Герцеговина, Азербайджан, Армения и Турция, но в последней валовой национальный доход на душу населения вдвое выше украинского – 13,7 тыс. долларов против 6,4 тыс.

Аналогичное место отвели Украине и в Рейтинге процветающих стран Legatum Prosperity Index: занимая 71 место из 142, Украина среди восточноевропейских стран опережает только Македонию (75 место) и Молдову (84 место).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • рашфак 26.05.2013 00:34

    Чем дальше от струхи расеи - тем выше индекс развития. расея - тормоз между Европой и Азией.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • самостийный 26.05.2013 00:29

    гейжопейцев жаба давит.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 26.05.2013 00:23

    Кто бы сомневался, все прекрасно понимают , что если бы не Россия , укрию уже давно порвали бы на кусочки " евродрузья" , но они знают что стоит только проявить агрессию по отношении к украине как она тут же поползет на коленях в Россию и будет клясться в вечной дружбе и Россия конечно же не даст ее обидеть

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 333333 26.05.2013 00:20

    Западные страны - это гомосеки, лесбии, феминисты и феминистки, наркоши + завезенные туда туземцы, которые время от времени развлекаются - пламенно бунтуют, одним словом - ВЫРОДКИ (вырожденцы, дегенераты, вымирающие деградирующие народы) Вот, что считают в Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Я 26.05.2013 00:17

    Бред! Если мы и придаток, то скорее Брюсселя. Эти заявления делаются для того, чтобы Украина окончательно разорвала отношения с Россией. Политика разделяй и властвуй!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Гость 26.05.2013 00:02

    Глупо было ожидать чего то другого,, про социальный патриотизм полный бред , кому нужна такая недострана

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве