Вверх
Мобильная версия

Королевская рассказала, что Минсоцполитики введет паспорта занятости

Королевская рассказала, что Минсоцполитики введет паспорта занятости
Наталия Королевская
17:04 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня основными направлениями работы Государственной службы занятости являются разработка паспорта занятости регионов.

Сегодня основными направлениями работы Государственной службы занятости являются разработка паспорта занятости регионов, стимулирование малого и среднего бизнеса для создания новых рабочих мест, а также эффективное взаимодействие с Государственной инспекцией труда.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время открытия нового здания Каневского горрайонного центра занятости в Черкасской области, проинформировали в пресс-службе Минсоцполитики.

Министр отметила, что на протяжении последующих месяцев будет завершена разработка паспорта занятости региона. Наряду с оперативными данными такой документ, по словам Королевской, будет содержать информацию об инвестиционных и инфраструктурных проектах региона, государственных и региональных программах, уровне развития предпринимательства и экономическом потенциале, потребности в трудовых ресурсах и т.п.

”Должны четко понимать - в регионе у нас есть вот такое количество рабочих мест, есть такие предприятия, есть такой потенциал. Это нам позволит показать молодежи, которая идет на свое первое рабочее место, и тем людям, которые проходят переквалификацию, каковы реальные перспективы трудоустройства у них есть, какие профессии нужны в том или другом регионе и где в ближайшее время будут создаваться рабочие места”, - сказала министр.

Королевская отметила, что работники Государственной службы занятости должны усилить сотрудничество с Государственной инспекцией по вопросам труда.

”Сегодня готовится к подписанию Меморандум о сотрудничестве между этими двумя ведомствами. Только их четкое взаимодействие, в частности, в борьбе с нелегальной занятостью, с мошенниками, которые научились пользоваться инструментами государственной поддержки через службу занятости, позволит нам качественно улучшить услуги по трудоустройству граждан”, - убеждена министр.

Также, по словам Королевской, сегодня при министерстве действует рабочая группа, которая работает над усовершенствованием Закона ”О занятости населения”, вступившего в силу с 1 января. Реализация норм закона, по ее словам, позволит создать дополнительные 300 тысяч рабочих мест.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
16 Комментариев
  • Лола 20.06.2013 16:43

    Тепер питання - куди мінсоцполітики і весь уряд загалом дивився останні 20 років, що в них там такий бардак, що вони навіть ситуацію з безробіттям по областях не знають? За совка такого безладу не було, може тому, що чинуші більше свою роботу робили, а менше язиками чесали про всякі "паспорти"?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор 20.06.2013 14:56

    Очередная профанация от правительства!!! выходит двадцать с лишним лет - никто и не пытался решить проблему безработицы! Вся эта возня просто имитация бурной деятельности! Зато когда комми предлагают конструктивные решения многих проблем, оппозиция и регионы - бегут блокировать трибуну! Так как это противоречит интересам финансово-промышленных кланов!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марина 20.06.2013 12:28

    А я думала они должны людям работу помогать искать, стимулировать создание рабочих мест? Но разве под началом Бабы Наташи, этого Бендера в юбке возможна честная и нормальная работа?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Максим Сергенко 19.06.2013 22:09

    у меня один вопрос, только один... чем они занимались последние 20 лет?? наугад страной управляли, что ли... а теперь зачем проснулись? что, выборы скоро? да и оранжевых вскрылась политика... тоже ведь не о безработных думали. теперь вообще не знаю, за кого голосовать. за коммуняк, что ли? видимо, придется. они хоть о социальной сфере думают..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ольга22 19.06.2013 20:22

    Все знают, что социальные права граждан обходятся невероятно дорого и никакой прибыли не приносят . Поэтому все делается, чтобы минимизировать социальные расходы, а красные предлагают решить вопрос с безработицей и поднять рентабельность производства, но их не слышат: лучше переливать с пустого в порожнее.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Каринка 19.06.2013 19:50

    А почему службы занятости до сих пор не знакомы с такими паспортами? Мы что, живем в Каменном веке? Вот на этом примере, кстати, хорошо видно, что власти абсолютно наплевать на картину с безработицей в стране. Идеи по ее реальному преодолению есть только у коммуняк.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мисси 19.06.2013 19:24

    Паспорт это бумажка, которая не создаст рабочих мест. а переписать имеющиеся можно уже на листе А-4. А вот министр создает видимость работы. А что ей остается делать. Экономика разрушена, власти на нее махнули рукой и доедают то. что совком построено. Должна же она как то зарисоваться перед людьми.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василий 19.06.2013 15:40

    Ловко они нашли способ создавать рабочие места! При этом восстановлением предприятий и созданием благоприятных условий для инвестиций и создания производств с высокой прибавочной стоимостью власть не занимается, а только имитирует работу и заботу. Нет бы прислушаться к умным людям из КПУ, у которых целая программа разработана по выходу из кризиса и где, в частности, предлагается решение проблемы безработицы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • MadDog13 19.06.2013 19:33

      Коммуняки для власти и оппозиции как красная тряпка для быка! Может такое отношение вызывает тот факт, что комми выполняют предвыборные обещания?! Я тоже не особо в восторге от красных, но надо признать что они приняли больше социальных законов чем ПР и ОО вместе взятые!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Герасим 19.06.2013 15:02

    она и вправду думает, что после введения паспортов ситуация станет намного лучше? во-первых, это нужно было сделать ещё 20 лет назад, во-вторых сейчас в стране нужны более эффективные методы борьбы с безработицей, потому что таких людей становится все больше, просто некуда идти работать, все уже давно занято.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кузя 19.06.2013 14:44

    Отак папірєдніки, аж починаючи від розвалу союзу, передавали безробіття з рук в руки, в кожних руках воно росло як не в два то в три рази. А тепер дулю ти відмажишся від такого, виростили велику голодну дитину і ще й обкрадають. Ніяк проблему не вирішують.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Всеволод 19.06.2013 14:12

    Ги, це вона видно десь прочитала методичку, ще совіцьку, по роботі центру зайнятості і подумала і собі таке зробити. От тільки я не розумію, як бюджет приймали всі ці роки не володіючи даними?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артур Васильев 19.06.2013 13:44

    На шмотки Королевской посмотришь-и не верится, что кризис в стране и развал экономики, аж сердце за наших депутатов радуется. Они ведь НАРОДНЫЕ депутаты, значит, и народ живет так же, как они ;)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Burunduk33 19.06.2013 13:35

    Хороша эта баба, Королевская! Отлично сохранилась в свои 38! Одно только необходимо ей втолковать, - если в стране, не заработает промышленность и производство, но никакие паспорта, бумажки, разговоры, не помогут создать рабочие места! А вообще Государственные службы занятости можно ликвидировать, как рудимент и таким образом сэкономить бюджетные средства. Но это противоречит принципу популизма.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 19.06.2013 13:24

    Все как всегда - Королевская наобещала горы золотые, а в итоге до дела не доходит. А все потому что регионалам плевать сто раз на обычных украинцев и их проблемы. Думаете такие как Янукович или та же Королевская смогут понять простого гражданина? Да никогда! Они как сыр в масле катаются за наворованные деньги, а мы еле-еле концы с концами сводим. Проблемами простых людей занимаются разве что коммуняки, но куда им бороться с этой адской шайкой коррупционеров и бандитов, которые играют напару с оппозицией

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надоело 19.06.2013 13:03

    Глядя на все это понимаешь что во власть лезут те кого на самом деле абсолютно не волнуют проблемы безработицы..что оранжевые..что бело-голубые..все только о собственном благе думают.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"