Вверх
Мобильная версия

В Украине налаживают самостоятельное производство танков

В Украине налаживают самостоятельное производство танков
Танк "Оплот"
15:02 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: Укроборонпром

Эксперты отмечают позитивную динамику производства тяжелой боевой техники в Украине.

Завод им. Малышева в Харькове планирует освоить производство электронной и тепловизионной техники для танков. Таким образом, завод не будет зависеть от импортных материалов и деталей для производства танков. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на пресс-службу ГК "Укроборонпром".

Вадим Федосов, генеральный директор завода, отметил: "Завод имени Малышева реализует курс на уменьшение зависимости от внешних поставщиков и создания в Харькове самостоятельного танкового производства". Также он подчеркнул, что руководство завода планирует изготовление катков и гусениц, что позволит отказаться от импорта деталей.

Вадим Федосов рассказал о том, что позитивная тенденция начала просматриваться после реформирования предприятия, которое началось 2 года назад, когда завод вошел в состав Государственного концерна "Укроборонпром". Генеральный директор завода подчеркнул: "Два года назад мало кто поверил бы, что за это время предприятие запустит полнообьемное серийное производство ОБТ "Оплот", а заказчику будет представлена первая боевая машина. Однако с данным этапом мы справились".

Следует отметить, что в данный момент завод производит танк "Оплот", который является одной из самых сложный боевых машин в мире. Уже 5 таких машин готовятся для экспорта в Таиланд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца