Вверх
Мобильная версия

LED-освещение позволит сэкономить около 2,5 млрд грн в год

LED-освещение позволит сэкономить около 2,5 млрд грн в год
LED-освещение
15:27 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф

Переход на LED-освещение позволит Украине экономить около 2,5 млрд грн в год.

Переход на LED-освещение позволит Украине экономить около 2,5 млрд грн в год. Об этом сообщил эксперт по инновациям на рынке энергосберегающих источников света Марк Захаров на пресс-конференции в среду.

"Если все украинские потребители бытовой сферы перейдут на светодиодное освещение мы сможем сэкономить около 2,5 млрд грн в год - например, это 5-я часть бюджета Украины на охрану здоровья", - сказал М.Захаров.

Он также отметил, что новые источники освещения позволят экономить 8,3 млрд кВт в год, что равно годовому потреблению электроэнергии в Киеве или небольшой европейской стране.

По словам эксперта, согласно внешней информации переход на такое освещение в мире на уровне 60-65% должен состояться до 2020 года, а в Украине - до 2023 года.

"Украине нужно будет всего на 2-3 года больше для перехода, чем странам Евросоюза. То есть мы можем говорить о том, что к 2023 году основным освещением, которое будет использоваться в Украине, станет светодиодное", - сказал он.

Как отметил М. Захаров, с начала года спрос на LED в Украине вырос на 40% и, согласно прогнозу, повысится еще на 60%.

В свою очередь, Европа переходит на светодиодное освещение активнее, так доля этого рынка растет на 150% в год.

"Разница в динамике рынка заключается в более высоких тарифах на электроэнергию в ЕС и традиционным европейским подходом к своему здоровью", - сообщил эксперт.

Кроме того, в 2013 году в Украине произошел резкий скачок спроса на LED-освещение со стороны торговых центров и автомобильных заправочных станций - на 20-30%.

"В таком повышенные спроса нет ничего необычного. Освещение позволяет не только на 70% больше экономить на электроэнергии, но и увеличивает на 10-20% уровень продаж и на 8-16% - производительность производства", - сказал М. Захаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Иуда 06.09.2013 20:54

    Точно, а лучше керосинку ане лучину, а не кастрик в хате

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 04.09.2013 15:56

    я бы сказал, что сами кристалы не способны излучать белый свет и добиваются его получения люминфором типа фосфора и проч.
    А забота о экономии просто смешна. Я плачу за электричество и мне решать, что ставить. Мне дороже здоровье и я буду пользоваться лампами накаливания, которые в европе запретили к продаже из-за экономии. Пусть едят ГМО, смотрят модные LED телевизоры и читают под светодиодным светом, может быстрее сдохнут

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Геннадий 04.09.2013 15:43

    Такая перспектива думаю не обрадует всякие там "Облэнерго". Но они выкрутятся за счет поднятия тарифов населению.Да и дороговатые светодиодные "Лампочки Ильича".Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • я 04.09.2013 15:43

    А чего этот ваш суперэксперт, а точнее маркетолог и дебил не говорит, что энергосберегающие лампы, что светодиодные, что люминисцентные опасны для зрения. Их спектр излучения, в отличии от обычной лампы накаливания имеет ломаную структуру.
    Кстати, если кто не знает, белых светодиодов не бывает в принципе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы