Вверх
Мобильная версия

Граждан Украины заставят продавать валюту

Граждан Украины заставят продавать валюту
НБУ
19:24 Вс, 25 Август 2013 Телеграф

НБУ ввел продажу поступлений из-за пределов Украины в инвалюте в пользу физических лиц в сумме более 150 тыс. грн. за месяц.

Люди, получающие, например, валютные переводы из-за рубежа смогут получить в банке их только в отечественной валюте. Правда, речь идет о суммах, превышающих 150 тыс. грн.

Национальный банк Украины ввел продажу поступлений из-за пределов Украины в инвалюте в пользу физических лиц в сумме более 150 тыс. грн. за месяц. О нововведениях на валютном рынке говорится в разъяснении требований постановления от 14.05.2013 № 163 «Об изменении сроков расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров и введения обязательной продажи поступлений в иностранной валюте». Эти разъяснения НБУ предоставил на запрос ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз», сообщает пресс-служба УКБС. На сайте НБУ на момент написания заметки текста разъяснения не было.

В частности, по информации УКБС, НБУ обязал коммерческие банки продавать не только часть валютной выручки клиентов, но и собственных поступлений в инвалюте и ввел продажу поступлений из-за пределов Украины в инвалюте в пользу физических лиц в сумме более 150 тыс. грн. за месяц.

Нововведение распространяется на собственные операции уполномоченных банков. В связи с отсутствием четкого перечня данных операций по запросу УКБС Нацбанк разъяснил, что обязательной продаже подлежит: - Валютная выручка, полученная уполномоченным банком в результате осуществления внешнеэкономической деятельности; - Комиссионное вознаграждение в инвалюте, полученная банком за предоставленные финансовые услуги по договорам с международными платежными системами; - Поступление более 150 тыс. грн. в пользу физических лиц в виде денежных средств по операциям иностранного инвестирования в Украине на текущие и инвестиционные счета; средств, перечисленных нерезидентами как кредит, заем, финансовая помощь; средств, поступающих для размещения на депозитных (вкладных) счетах физлиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • qwerty 25.08.2013 22:04

    А обмен и покупка по паспортам не дыбилизм. Донбасочупакабры проклятые.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • nemo 25.08.2013 22:00

    и снова хлынут денежки в оффшоры, правда трудно поискать таких физлиц, которым более 150 000 долларов присылают

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 25.08.2013 20:16

    Уже побежал . А не пойти ли им по известному адресу? С какой стати я должен позволять кому бы то ни было распоряжаться моим имуществом только потому, что кому то нечем отдавать разворованные долги и отдавать свои честно заработанные деньги? Могут ведь и подавиться чужим - пусть лучше свои бездонные карманы потрусят!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик