Вверх
Мобильная версия

eBay призывает к борьбе против налога на интернет-продажи

eBay призывает к борьбе против налога на интернет-продажи
Исполнительный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe).
23:22 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф

В общей сложности письма должны получить около 40 миллионов пользователей eBay.

Исполнительный директор eBay Джон Донахью начал рассылать пользователям онлайн-аукциона письма с просьбой поддержать борьбу против налога на интернет-продажи, который планируют ввести власти США. Первые письма Донахью разослал утром в воскресенье, 21 апреля.

В общей сложности письма должны получить около 40 миллионов пользователей eBay, преимущественно тех, которые продают что-либо через аукцион. Донахью предупреждает, что от нового налога пострадает большинство онлайн-продавцов. Он просит клиентов eBay направлять членам Конгресса США письма с требованиями внести изменения в законопроект о налоге.

Донахью отмечает в письме, что налог наносит ущерб и небольшим ритейлерам, и крупным компаниям, таким как Amazon, однако для последних он представляет меньшую угрозу. По его словам, Amazon, получающий 10 миллионов долларов каждые 90 минут, имеет намного больше возможностей, чтобы выплатить налоги во всех штатах.

Рассылка писем от Донахью станет крупнейшей за всю историю eBay. Действия онлайн-аукциона связаны с тем, что через eBay торгуют многие мелкие ритейлеры, годовые доходы которых составляют несколько миллионов долларов, отмечает агентство.

Законопроект, предполагающий внесение изменений в основной закон о торговле в США (Marketplace Fairness Act), поступит на рассмотрение Конгресса в течение нескольких дней. Он позволяет каждому штату обложить налогом онлайн-продажи ритейлеров, находящихся не на их территории. Исключения сделаны только для ритейлеров, объем продаж которых меньше миллиона долларов в год, а численность сотрудников не превышает пятидесяти. Сейчас штаты могут собирать налоги только с онлайн-продавцов на своей территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств