Вверх
Мобильная версия

Олень-вампир — воплощение жутких легенд о страшных существах (Фото)

Олень-вампир — воплощение жутких легенд о страшных существах (Фото)
Смотрите фото (4)
Кабарга Фото: wikipedia.org
17:10 Чт, 1 Август 2013 Телеграф

Олень с длинными клыками напоминает вампира из самых страшных историй.

Жуткое животное имеет название Кабарга. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на "Русское географическое общество". Кабарга относят к семейству оленевых, но у них, в отличие от их родственников, нет ни рогов, ни слезных ямок. Особенность этих животных в том, что у самцов есть отличие, свойственное мифическим существам - вампирам. Речь идет о длинных клыках по бокам рта. Самое удивительное то, что клыки растут у необычных оленей на протяжении всей жизни.

Смотрите фото (4)

Люди, которые видели это животное, отмечают, что олени имеют слегка испуганный вид из-за глаз навыкате. Также из-за отсутствия рогов, с которыми у большинства ассоциируются олени, голова животного выглядит достаточно маленькой. Также на спине у необычного оленя присутствуют несколько рядов светлых пятен.

Большой опасности для людей такие олени не представляют, поскольку в местах их обитания редко ступает нога человека. Они живут в горных местностях, склоны которых имеют практически вертикальную крутизну. Но такой ареал для этих оленей благоприятен — благодаря мягкому роговому ободку на чехле копыт эти животные легко перепрыгивают со скалы на скалу, при этом почти не скользя по поверхности скалы.

Следует отметить, что самцы кабарги способны выделять натуральный мускус, благодаря которому они привлекают самок для спаривания. Также интересным является факт, что клыки, которые, на первый взгляд, очень пугают и рисуют в голове самые страшные картины жестокого нападения, на самом деле не так уж и опасны. Самцы кабарга используют длинные клыки по бокам рта только во время брачного периода. Клыки служат для запугивания соперников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым