Вверх
Мобильная версия

В Киеве очистили историческую реку Лыбидь

В Киеве очистили историческую реку Лыбидь
Устье реки Лыбидь Фото: wikipedia
09:46 Пт, 2 Август 2013 Телеграф

В столице, в Соломенском районе, провели очистку устья реки Лыбидь.

Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации. Экологическое состояние реки в парке "Отрадный" было восстановлено коммунальным предприятием по содержанию зеленых насаждений. Очистные действия проводились при содействии Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды.

По данным пресс-службы, специальную технику, а именно машину-амфибию, предоставило коммунальное предприятие "Плесо". После очистных действий жители и гости столицы получили еще одно место для отдыха на природе.

Пресс-служба КГГА заявляет, что на этом работы по сохранению природных ресурсов столицы не прекратятся. Так, планируют трижды в сезон косить тростник и водоросли для того, чтобы озеро не загрязнялось.

Также Соломенская райгосадминистрация планирует провести конкурс на лучшую табличку с пропагандой охраны и сохранения природного состояния парка "Отрадный". В конкурсе будут участвовать школьники учебных заведений района.

Напомним, что Лыбидь - это приток Днепра. Согласно легенде, она получила свое название в честь сестры основателей Киева - Кыя, Щека и Хорыва - Лыбидь. Это название чаще всего ассоциируют со словами "лебедь" и "любовь". Последнее время экологи особо обеспокоены экологическим состоянием исторической реки - ее дно очень загрязнено, а сама она вскоре может превратиться в маленький ручей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник