Вверх
Мобильная версия

Медведчук "перечеркнул" готовность Украины к ассоциации с ЕС

Медведчук "перечеркнул" готовность Украины к ассоциации с ЕС
Виктор Медведчук
14:22 Чт, 25 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

По словам руководителей Европейского Союза, установление безвизового режима с Украиной возможно не ранее, чем через 20 лет.

Об этом во время круглого стола "Украинский агропромышленный комплекс и Таможенный союз: проблемы и перспективы" заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Украина должна сделать свой цивилизованный выбор. Хотя, я считал, что Украина сделала его, объявив независимость и приняв Конституцию, и должна придерживаться конституционных законов. Получается, что Соглашение об ассоциации должно открыть нам ворота рая и изменить наши жизни, чего не удалось Конституции. На чаше весов, с одной стороны, основной закон Конституции, который провозглашает путь демократии, защиты прав и свобод, интересов граждан, верховенства права, а с другой стороны - нам предлагают договор об ассоциации, который решит наши проблемы.

Например, сделает нашу судебную систему качественной, а судебную власть - независимой. Возникает вопрос: почему этого не произошло до сих пор? Соглашение об ассоциации якобы покончит с монополизацией рынка, которая является сегодня очень серьезным барьером в развитии экономики, с преференциями для отдельных групп бизнеса.

Мы покончим со всем, когда подпишем Соглашение об ассоциации. Лично меня это не убеждает, как и то, что соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли откроют нам широкие возможности реализации современных технологий. А что мешает сегодня это сделать? Они также якобы откроют беспрепятственный въезд в ЕС. Здесь надо отметить, что это не договор об ассоциации, а это членство в ЕС, которое, по словам руководителей Евросоюза, может состояться не ранее, чем через 20 лет", - сказал В. Медведчук.

Он также отметил: "При этом надо спросить у граждан, каким образом этот беспрепятственный въезд в Европу отразится на том, что в этом случае у нас будут визы и настоящие границы с Россией. Исходя из социологических опросов, 40% сторонников евроинтеграционного курса, людей, которые поддержали интеграцию Украины в ЕС, отказались от добрососедства, когда узнали о визовом режиме с Россией".

Напомним: по мнению В. Медведчука, Глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара намеренно солгал, говоря о том, что все политические силы в Украине поддерживают идею стать частью европейского сообщества. Об этом политик написал в своем блоге.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Пиковая Дама 25.04.2013 18:51

    Таможенный союз для Украины гораздо более выгоден с точки зрения сохранения и промышленного потенциала, и развития, и доступа к рынку, и вообще своей специализации в экономике, с учетом возможностей реализовывать свои продукты, чем интеграция с Европейским союзом. Просто существует политический аспект, он и тормозит весь процесс.Таможенный союз открывает хорошие перспективы для Украины, но власть намеренно об этом молчит. В нем мы сможем развивать сотрудничество не только в экономике, а по всем направлениям: научно-техническое сотрудничество, система образования, международная производственная кооперация, инвестиционное сотрудничество, торговля.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ирина 25.04.2013 15:20

    Соглашение об Ассоциации скорее напоминает кабальный договор, так как там оговорены только обязанности Украины без всяктих обязательств со стороны ЕС. И подписать его - значит подписать Украине смертный приговор!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Сахарок 25.04.2013 15:19

    Вся пищевая промышленность украинская идет на экспорт в Таможенный Союз, а зерновые - на ЕС. Это масштабы не соизмеримые. Этот факт говорит о том, что если мы и будем в составе Евросоюза, то только в качестве сырьевого придатка и рынка сбыта. Больше мы им неинтересны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • адвокат 25.04.2013 15:17

    Нас еще никто не спрашивал, куда мы хотим. Даешь народу референдум.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sergioZ 25.04.2013 14:58

    интересы Медведчука в ТС предпологают отказ от реформирования украинского общества-консервация внутренних процессов на уроне системы существующей в ТС и последние позиции в мировых рейтингах по уровню жизни народа и корупции и правосудия..Оставить комментарий..
    ий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ввввв 25.04.2013 14:30

    ОЙ КАК НАПУГАЛ,ТЫ ШО ВИТЕК...

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна