Вверх
Мобильная версия

Яркие блюда улучшают аппетит

Яркие блюда улучшают аппетит
06:25 Пт, 3 Май 2013 Телеграф

Исследования американских ученых подтвердили факт: цвет пищи влияет на аппетит.

Причем яркая, разноцветная еда в тарелке вызывает желание съесть ее даже у людей, которые до этого не были голодными, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Напротив, неинтересная внешне пища вызывает и соответствующие вкусовые ассоциации. Глядя на такую пищу, человек подсознательно считает ее невкусной, и соответственно, съедает меньше. Даже голодный человек увидев неприглядную пищу теряет аппетит. Хотя объективно вкусовые качества неярких на вид продуктов ни в чем не уступают привлекательным внешне видам пищи.

Данная особенность внешних характеристик пищи хорошо известна и используется производителями продуктов питания.

Яркие, красочные упаковки - маркетинговый ход с целью привлечения покупателей. Обложки для кондитерских изделий и конфет играют большую роль в рекламе сладкой продукции. У человека появляется неосознанное желание получить ее в избыточном количестве. Таким образом стимулируется повышенное потребление продуктов в результате улучшения аппетита, а значит осуществляется и эффективный процесс продажи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY