Вверх
Мобильная версия

КНДР провела стрельбы в присутствии лидера страны

КНДР провела стрельбы в присутствии лидера страны
Лидер КНДР Ким Чен Ын
09:14 Пт, 25 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Стрельбы имитировали уничтожение официальной резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Сеуле.

Северная Корея провела стрельбы из дальнобойной артиллерии, которые имитировали уничтожение официальной резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Сеуле, сообщило в пятницу северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Артиллерийские снаряды летели как молнии, с решимостью яростно били по целям, имитирующим Чонвадэ (официальная резиденция президента Южной Кореи - ред.) и правительственные учреждения мятежников в Сеуле", - говорится в сообщении агентства.

За стрельбами наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. "Если враги бросят нам вызов... беспощадный ответный удар нашей артиллерии превратит Сеул в обломки и пепел", - приводит ЦТАК слова северокорейского лидера.

Согласно ЦТАК, эти стрельбы стали самыми масштабными учениями подобного рода в КНДР, и в них были задействованы "сотни различных типов" дальнобойной артиллерии.

На этой неделе Северная Корея вновь выступила с угрозами в адрес США и президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

В ответ южнокорейский президент отдала приказ Вооруженным силам Южной Кореи быть готовыми отреагировать должным образом на возможные провокации Северной Кореи.

В свою очередь западные СМИ отмечают, что угрожающие заявления КНДР звучат на фоне совместных ежегодных учений США и Южной Кореи.

В начале марта в связи с ядерным испытанием, которое провел Пхеньян, и пуском баллистической ракеты со спутником Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР. Они предусматривают ограничения на импорт из КНДР нескольких видов редких металлов, а также проверку всех грузов, следующих в КНДР, на предмет обнаружения запрещенных товаров.

Как сообщалось ранее, президент РК Пак Кын Хе распорядилась усилить боевую готовность вооружённых сил "перед лицом северокорейской угрозы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости