Вверх
Мобильная версия

Чем полезны муляжи еды в Японии?

Чем полезны муляжи еды в Японии?
17:59 Ср, 7 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Многие из нас наверняка попадали в ситуацию, когда, сделав заказ в кафе или ресторане, желаемое блюдо ожидаешь с некоторой опаской.

Возможно, некоторые из Вас попадали в ситуацию, когда, сделав заказ в кафе или ресторане, желаемое блюдо ожидали с некоторой опаской, поскольку бывает, что картинок в меню нет, и результат может полностью разочаровать. Почему же клиенты должны оставаться в неведении, как же будет выглядеть, например, заказанная им курица под кисло-сладким соусом?

Специально для того, чтобы избежать такого неуважения к гостям, в Японских ресторанах выставлены муляжи предлагаемых блюд, передает "Телеграф", со ссылкой на Итар-Тасс.

Эта традиция в Стране восходящего солнца длится около 100 лет, однако практически нигде в мире она больше не прижилась. Результаты соцопросов, проведенных среди иностранцев, подтверждают их неоднозначное отношение к блюдам из пластика. Многие хвалят их за наглядность и полное совпадение с "оригиналом", поскольку, не зная языка, достаточно лишь показать пальцем на понравившийся образец, и через несколько минут тарелка, скажем, с дымящейся лапшой будет у вас на столе. С другой стороны, у муляжей есть и ярые противники, которые жалуются, что их вид полностью отбивает аппетит, и даже если рискнуть отведать в таком ресторане настоящей еды, все равно будет казаться, что она сделана из пластмассы.

Однако японцы считают, что муляжи блюд важны и нужны. В качестве главного аргумента они приводят возможность увидеть размер порции и решить сможете ли Вы ее съесть или нет. Кроме того, такое наглядное меню экономит время как клиентам, так и официантам, ведь с заказом можно определиться прямо на улице. Не странно, что когда японцы путешествуют за границей - часто недоумевают, почему практически ни одно заведение не показывает им свое "наглядное" меню.

Индустрия муляжей еды зародилась в Японии в 20-е годы XX века. Интересно, что их первый производитель первоначально занимался изготовлением муляжей внутренних органов для медицинских учреждений и лабораторий. Получив от владельца одного ресторанов оригинальный заказ, он был очень удивлен, однако в конце концов решил сделать один образец из воска. Сейчас "блюда" для ресторанных витрин изготавливают в основном из пластика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)