Вверх
Мобильная версия

Молдова решила просить помощи у МВФ

Молдова решила просить помощи у МВФ
Международный валютный фонд
21:43 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф

Новоизбранный премьер республики попросил министра финансов договориться о встрече с представителями МВФ и Всемирного банка в Молдове.

Молдова срочно возобновляет переговоры с Международным валютным фондом и Всемирным банком о новой программе сотрудничества в связи с кризисом в финансово-банковской сфере. Об этом заявил премьер республики Кирилл Габурич на состоявшемся в четверг первом заседании правительства, которое утвердил накануне парламент.

В ходе заседания новоизбранный премьер республики Кирилл Габурич попросил министра финансов договориться о встрече с представителями МВФ и Всемирного банка в Молдове для анализа текущих проектов и обсуждения перспектив сотрудничества.

По его словам, первые шаги кабинета будут направлены на стабилизацию ситуации на валютном рынке, где в последние дни произошел обвал национальной валюты - лея, курс которого по отношению к доллару снизился на 25%.

Габурич также объявил, что на следующей неделе начнутся обсуждения бюджета и налогово-бюджетной политики на 2015 год, принятие которых задержалось из-за прошедших в ноябре 2014 года года парламентских выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли