Вверх
Мобильная версия

В Евросоюзе создадут единую пограничную систему

В Евросоюзе создадут единую пограничную систему
Венгерская граница
10:14 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости мира:До конца года Еврокомиссия планирует представить предложения по созданию единой европейской системы пограничной охраны.

Об этом заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в интервью газете Die Welt, опубликованном 17 сентября, передает Украинская правда со ссылкой на DW.

Целью создания новой системы является обеспечение охраны внешних границ Евросоюза мультинациональными пограничными силами. Аврамопулос также отметил, что усиление охраны внешних границ "никоим образом не означает, что из ЕС хотят сделать крепость". "Цель – охрана внешних границ ЕС мультинациональными группами пограничников на постах. Таким образом, будет выполняться общая европейская задача", - объяснил еврокомиссар. Он добавил, что "финансово и кадрово существенно усилится пограничный орган ЕС Frontex".

По словам Аврамопулоса, вскоре на границы должны быть направлены так называемые группы быстрого реагирования. Еврокомиссар отметил, что на следующей встрече глав МВД стран ЕС во вторник "может произойти прорыв и достигнуто соглашение о распределении беженцев по странам Европы". Аврамопулос, однако, исключил возможность какого бы то ни было давления на те страны, которые сейчас заняли негативную позицию относительно введения в ЕС квот по распределению беженцев.

Как известно, Европа переживает миграционный кризис: в ее странам хлынули тысячи беженцев из стран, хваченных войной и обнищанием. 16 сентября на венгерско-сербской границе вследствие столкновений с беженцами были ранены как минимум 20 венгерских полицейских, повреждения получили также два ребенка мигрантов. В тот же день венгерский суд признал мужчину из Ирака виновным в нелегальном пересечении границы. По решению суда его депортируют из страны, а также запретят возвращаться в Венгрию в течение года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
МВД опровергает сообщения о задержании Трояна
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)