Вверх
Мобильная версия

Приговор об оправдании лидера радикальных сербов Шешеля будет обжалован

Приговор об оправдании лидера радикальных сербов Шешеля будет обжалован
Воислав Шешель
12:21 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии обжалует оправдательный приговор лидеру радикальных сербов Воиславу Шешелю.

Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии обжалует оправдательный приговор лидеру радикальных сербов Воиславу Шешелю, ссылаясь на "долгосрочный характер ошибок", допущенных во время процесса, передает УНН со ссылкой на AP.

Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии обжалует оправдательный приговор лидеру радикальных сербов Воиславу Шешелю, ссылаясь на "долгосрочный характер ошибок ..." (которые были допущены во время процесса - прим. ред.).

На прошлой неделе суд Организации Объединенных Наций снял с 61-летнего В.Шешеля все обвинения в преступлениях против человечности и военных преступлениях, в том числе в преследованиях, убийствах и пытках. Суд мотивировал свое решение тем, что сторона обвинения не предоставила достаточно доказательств для признания В.Шешеля виновным. Прокуроры просили суд избрать для В.Шешеля 28-летний срок за решеткой из-за его предполагаемой поддержки сербских военизированных формирований во время войн в Хорватии и Боснии в начале 1990-х годов.

В своем заявлении в среду, прокурор Серж Браммерц сообщил длинный список пунктов, которые он будет оспаривать в постановлении. Судебное решение вызвало радость в Сербии, но ужас и возмущение в Боснии и Хорватии.

Как сообщалось ранее 31 марта, оправданный лидер радикальных сербов В.Шешель будет требовать от Гаагского трибунала 14 млн евро моральной компенсации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик