Вверх
Мобильная версия

Олланд считает, что Франция и Германия ответственны за единство ЕС

Олланд считает, что Франция и Германия ответственны за единство ЕС
Франсуа Олланд
21:32 Вс, 26 Июнь 2016 Телеграф

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что Париж и Берлин должны взять на себя ответственность за сохранение единства ЕС после референдума в Британии.

После британского референдума о выходе из Евросоюза Париж и Берлин должны взять на себя ответственность за сохранение единства ЕС, заявил президент Франции Франсуа Олланд во время мероприятий, посвященных памяти жертв Второй мировой войны в воскресенье, 26 июня. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Zn.ua.

Олланд отметил, что решение о выходе Великобритании из ЕС стало для него неприятным сюрпризом. "Дружественная страна, наш союзник, с которой у нас так много связей, только что решила выйти из нашего союза, Европейского Союза, который мы считали нерушимым и неразрывным", - сказал французский президент, добавив, что Франция и ФРГ должны взять в свои руки инициативу.

"Если мы не вместе, то рискуем быть разобщенными, разделенными и ссориться. А если мы вместе, то не только можем отстоять мир, но и завоевать уважение граждан этого прекрасного союза под названием Европа", - резюмировал Олланд.

Напомним, встреча президента Петра Порошенко с лидерами ЕС перенесена на вечер из-за результатов референдума в Британии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности