Вверх
Мобильная версия

Вице-премьер Турции: Правительство контролирует ситуацию в стране

Вице-премьер Турции: Правительство контролирует ситуацию в стране
Заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч
15:16 Вт, 4 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Правительство Турции внимательно следит за происходящими в стране событиями и полностью владеет ситуацией - все находится под контролем.

Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Турции Бюлент Арынч после встречи с президентом страны Абдуллахом Гюлем. Они обсуждали обстановку в республике в связи с массовыми антиправительственными манифестациями.

Совсем скоро спокойствие и атмосфера доверия вновь воцарятся, отметил Арынч. Это будет достигнуто благодаря здравому рассудку и способности нормализовать обстановку при активном участии самих граждан, подчеркнул он.

Вице-премьер признал, что в первые дни волнений полиция для наведения порядка применила слишком жесткие меры, но это было исправлено, силы правопорядка действуют осторожно. В дальнейшем будет проведено необходимое расследование инцидентов.

"Единственное наше желание - восстановить нормальную обстановку и безопасность на улицах, - отметил Арынч. - Правительство с уважением относится к манифестантам и их требованиям, которые выдвигаются демократическими способами".

Безусловно, заметил вице-премьер, "не все обязаны высоко оценивать нашу деятельность, мы открыты и для тех, кто высказывает иные, критические взгляды, кто не голосует за нас". По его словам, "необходимо прекратить проявления насилия".

Правительство, сказал Арынч, обращается ко всем туркам с призывом незамедлительно прекратить манифестации уже сейчас. Он подчеркнул, что "не следует лить воду на мельницу экстремистов и нелегальных организаций, Турция сорвет все подрывные сценарии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов