Вверх
Мобильная версия

Письма в бутылках: романтика, плывущая по волнам времени

Письма в бутылках: романтика, плывущая по волнам времени
Письмо в бутылке
10:37 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Послания в бутылках когда-то были чуть ли ни единственным способом коммуникации.

Благодаря сказкам и историям о путешествиях многие из нас отлично знают о письмах в бутылках. К сожалению, в современный век технологий найти письмо в песке на берегу моря или океана – это что-то из области фантастики. Но все же, такие случаи есть.

Следует вспомнить историю происхождения такого способа общения. Очень давно моряки заметили, что в морях и океанах есть определенные течения, которые имеют свое направление. Именно знание об этом помогло найти способ сообщать о себе. Правда, такой способ не всегда оказывался верным. Точнее, он был таковым крайне редко. Моряки отправляли письма в бутылках. Доверять водяному почтальону приходилось не от прекрасной жизни – часто такой способ коммуникации был единственной надеждой на спасение. Мореходцы, потерпевшие кораблекрушение, отправляли призывы о помощи в бутылках, когда спасались на необитаемых островах. Увы, такие письма иногда находили спустя годы, когда спасать уже было некогда.

История знает множество примеров, когда отправители таких посланий даже получали ответы. Иногда письма возвращались к тому же месту, откуда оно было отправлено. История знает очень интересный случай об отправленном в бутылке письме, которое нашло своего отправителя. Правда, не совсем вовремя.

Это история о Джоне Бейкере, который в 10 лет разлил из маминой бутылки ванильный экстракт. К мальчику пришла идея – написать письмо и отправить его в этой бутылке. Маленький Джон написал: "Меня зовут Джон Бейкер. Мне 10 лет. Если вы найдете эту записку, положите ее в новую бутылку. Дата 16 апреля 1995 года".

Спустя годы Джон Бейкер вырос и пошел служить в Ирак в пехоту. Он прошел войну до конца, а погиб на родине, в автокатастрофе. Близкие очень сложно переживали боль утраты. Но, они поверили в существование высших сил, когда спустя несколько месяцев, нашли бутылку с письмом. Друзья открыли бутылку и обнаружили то самое послание от Джона. С того момента детскую записку Джона хранят в доме, как доказательство того, что он всегда рядом.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына