Вверх
Мобильная версия

Доля iOs на рынке смартфонов упала

Доля iOs на рынке смартфонов упала
05:39 Пн, 2 Сентябрь 2013 Телеграф

По итогам второго квартала 2013 года доля операционной системы Android на смартфонах достигла 79,3%, а доля iOS – опустилась до 13,2%.

Об этом говорится в традиционном ежеквартальном обзоре исследовательской IDC. Для сравнения, годом ранее Android занимал 69,1 процента рынка, а iOS — 16,6 процента.

На третьем месте среди самых популярных операционных систем для смартфонов Windows Phone, которая сумела занять 3,7 процента рынка. Доля BlackBerry OS сократилась на два процентных пункта до 2,9 процента, а Symbian — на четыре процентных пункта до 0,2 процента.

Ранее та же IDC сообщала, что производители смартфонов отгрузили продавцам почти 238 миллионов устройств за квартал, на 52,3 процента больше, чем за тот же период годом ранее, что является лучшим результатом за пять кварталов. По сравнению с первыми тремя месяцами года поставки выросли на 10 процентов. При этом лидеры рынка — Samsung и Apple — начали терять долю. Так, у южнокорейской компании за год она снизилась с 32,2 до 30,4 процента, а у американской — с 16,6 до 13,1 процента. В то же время доля LG, Lenovo и других производителей существенно выросла, хотя они по-прежнему в два-три раза отстают от Apple по числу проданных устройств.

Общие продажи мобильных телефонов с учетом смартфонов составили 432,1 миллиона устройств. Темпы роста на этом рынке существенно меньше, чем на рынке смартфонов — всего около шести процентов от второго квартала 2012 года к второму кварталу 2013-го.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)