Вверх
Мобильная версия

Интерактивные игрушки для детей дошкольного возраста

Интерактивные игрушки для детей дошкольного возраста
Смотрите фото (11)
17:30 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф

Топ-10 полезных интерактивных игрушек для детей дошкольного возраста.

Высокотехнологичные дизайнерские решения позволяют детям жарить почти настоящие котлеты и блинчики, рисовать на стенах, не оставляя следов, а также расширять словарный запас, играя с iPhone. В этом обзоре собрана десятка полезных интерактивных игрушек для детей дошкольного возраста.

Смотрите фото (11)

Домашний любимец для детей iФанов

HappiTaps Beary – интерактивная игрушка, интересная детям и полезная взрослым. Чехол-плюшевый мишка убережет «яблочный» гаджет – будь iPhone или iPod Touch, – от механических повреждений, а приложение Beary Happi – защитит информацию. Анимированный зверек предназначен для малышей от 18 месяцев и старше. Программа содержит как простые функции – такие, как забавная мимика мишки и аудио-сказки, так и более сложные – от обучающих программ до развивающих игр. Кроме того, интерактивного друга нужно кормить и чесать за ушком. Чехол HappiTaps Beary продается на сайте step2 за $ 9,99, приложение можно скачать бесплатно.

Просто добавь воды

Игрушечный набор Konapun от японской компании Bandai позволяет готовить миниатюрные котлетки, рис с карри, суши и другую еду, по виду не отличимую от настоящей. Начальная консистенция всех ингредиентов – разноцветный порошок. Для кулинарного чуда необходимо залить выбранную основу водой, соблюдая указанные в инструкции пропорции. Для максимальной правдоподобности процесса аппетитные заготовки можно «жарить» и «варить» на входящей в комплект игрушечной плите. Главное, не дегустировать приготовленное – кажущийся таким вкусным обед состоит из водорослей и пищевых красителей. Комплекты для маленьких поваров – от спагетти до пирожных – можно приобрести на японском Amazon по цене от 1076 йен (около $ 10,96).

Подушка-подружка

Интерактивная игрушка Pling Plong от норвежского дизайнера Силье Софтинг (Silje Softing) призвана прививать маленьким владельцам любовь к книгам и чтению. Дело в том, что в подушку встроен медиаплеер с записями сказок и колыбельных. Пока дружелюбная болтушка Pling Plong – всего лишь концепт.

Друг семьи

Корейский робот Kibot позиционируется создателями и как домашнее животное, и как обучающий гаджет, и как видео-няню. В памяти механического зверька хранятся порядка 55 бесплатных приложений и 300 онлайн-программ – от учебных игр и « репетитора» (английский и корейский языки) до сказок и мультфильмов. Также в Kibot интегрирован видеотелефон, а колесики позволяют не терять малыша из виду. Родители могут присматривать за чадом, подключив гаджет к своим телефонам. Заказать интерактивную обезьянку или другую версию Kibot можно на сайте производителя. Стоимость – от 485 000 вон (примерно $ 447).

Мохнатый нянь

Придуманный французами интерактивный медведь Teddy Sitter также способен выполнять функции видео-няни. Развивающие игры и песенки, будильник, передача сообщений, проигрывание mp3 и чтение сказок на ночь – далеко не полный перечень возможностей Teddy Sitter. Он также напомнит ребенку об обеде, посещении ванны или принятии лекарств. Интерактивная игрушка распознает около 50 важных фраз и знает, как на них реагировать. В ответ на «мне страшно» в темное время суток Teddy Sitter включает нос-ночник и поет колыбельную, на «мама» – выходит на связь с родителями через мобильное приложение. Мишка свободно говорит на английском и французском, и стоит € 100.

Настенная живопись

Дарио Джандрийик (Dario Jandrijic) мечтает разработать интерактивную игрушку, позволяющую детям изрисовывать стены без ущерба для интерьера. Концепт KLEXL – это проектор и набор разноцветных виртуальных маркеров, не портящих обои, дерево, ковры… Словом, не оставляющие следов на любых настенных покрытиях.

«Тамагочи» XXI века

Упомянутая выше компания Bandai, некогда подарившая миру тамагочи, выпустила домашнего робота, работающего при соединении с iPhone. Последний выступает в роли «лица» собачки. SmartPet, подобно предыдущему хиту производителя, нуждается в полноценном уходе – от кормления и игр до прогулок и лечения. На сайте компании-изготовителя интерактивная игрушка стоит 7800 йен ($ 79,45).

Сказки в картинках

Дизайнеры Джи Ки (Jie Qi), Лиа Бачли (Leah Buechley) и Чен Чью (Tshen Chew) создали книжку-мечту дошколят. В Electronic Popables совсем нет букв, зато есть огромные «всплывающие» картинками, умеющие петь, мигать и гулять в пределах страницы. По словам авторов, они подготовили иллюстрацию, читателям остается придумать историю.

Сочини мелодию

Musicon – концептуальная интерактивная игрушка от польского дизайнера Камиля Лажука (Kamil Laszuk). Агрегат воспроизводит звуки тарелок, барабана и других музыкальных инструментов. Кнопочки на цилиндре отвечают за громкость и темп. Последовательное нажатие позволяет создавать различные аудиомиксы.

Находка для ленивых пап

Car Play Mat T-Shirt – интерактивные игровые футболки от Bky Kids. Идеальная одежка для родителей, мечтающих отдыхать, когда дети играют, и даже с закрытыми глазами чувствовать, что малыши рядом. Кому игра, а кому – массаж спины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода