Вверх
Мобильная версия

В Запорожье "конвертцентр" нанес государству более 3 млн грн ущерба

В Запорожье "конвертцентр" нанес государству более 3 млн грн ущерба
Деньги
14:54 Ср, 4 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

В Запорожье была обнаружена группа лиц, которая проводила сомнительные финансовые операции.

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов и сборов, в результате чего причинен большой вред государственным интересам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, в ходе расследования следственным управлением финансовых расследований Главного управления Государственной фискальной службы в Запорожской области уголовного производства, в г. Запорожье была обнаружена группа лиц, организовавших деятельность предприятий с признаками "фиктивности" и благодаря реквизитам этих предприятий с целью конвертации безналичных денежных средств проводила сомнительные финансовые операции. Своими действиями эта группа способствовала третьим лицам в искусственном формировании налогового кредита по НДС и получении налоговой выгоды в виде занижения суммы НДС, которая подлежала бы уплате в бюджет. Вследствие этого возможные потери бюджета составляют более 3 млн грн.

В настоящее время в уголовном производстве отрабатываются предприятия, которые пользовались услугами "конвертационного центра". Кроме того, собираются доказательства осуществления бестоварных операций с использованием фиктивных субъектов хозяйственной деятельности, которые входили в "конверт", с целью привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года