Вверх
Мобильная версия

За сегодня противник четырежды обстрелял силы АТО в районе Широкино

За сегодня противник четырежды обстрелял силы АТО в районе Широкино
Украинский военный
09:37 Чт, 14 Май 2015 Телеграф

Со вчерашнего же вечера и до полуночи силы АТО в секторе "М" подвергались обстрелам 8 раз.

Начиная с 18:00 и до полуночи боевики 8 раз совершили обстрелы украинский позиций в секторе "М", проинформировал спикер АТО сектора "М" Дмитрий Горбунов. Так, на приморском направлении с вечера среды силы противника вновь увеличили активность своих действий - это касается и количества обстрелов, и их интенсивности.

После некоторого затишья на протяжении трех дней до этого, когда отмечалось всего по 5-6 обстрелов за день, со вчерашнего вечера они возросли до 8 обстрелов. Огонь велся из стрелкового оружия, минометов 120 мм калибра и артиллерии боевиков. Во время одного из обстрелов, длящегося около получаса, боевики применяли пушки типа Д-30 и снаряды со шрапнелью. Ранений среди военных нет.

В ночь на четверг также было неспокойно. По состоянию на утро сегодняшнего дня отмечается 4 обстрела поблизости Широкино. При обстрелах использовалось стрелковое оружие, однако огонь был кратковременным и в ответный огонь со стороны силовиков не применялся.

Отметим, что Широкино постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков и является одной из наиболее "горячих точек". В апреле представители Украины, РФ и ОБСЕ говорили об демилитаризации Широкино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым