Вверх
Мобильная версия

Боевики перебили газопровод в Станице Луганской

Боевики перебили газопровод в Станице Луганской
Станица Луганская
10:13 Пн, 17 Август 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

В Луганской области за минувшие сутки, 16 августа, боевики обстреляли пгт Станица Луганская, с. Трехизбенка и г. Золотое.

Как говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации, за прошедшие сутки в Луганской области ситуация остается стабильно тяжелой. Обстрелам подвергались населенные пункты: Трехизбенка, Золотое-4 и Станица Луганская.

Атака Станицы велся из крупнокалиберных пулеметов, автоматических и противотанковых гранатометов. В результате обстрелов на пересечении улиц Шевченко и Москва-Донбасс был перебит газопровод среднего давления - 1569 жителей остались без газа, сообщает пресс-служба. В городе Золотое-4 во время обстрела одна из мин залетела на детскую площадку.

"Сегодня с 8:00 утра по городу Золотом без выбора целей бьет танк. Мы держим руку на пульсе событий. В настоящее время информация о пострадавших и разрушениях инфраструктуры не поступало", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Также в результате вчерашней грозы и локальных обстрелов в некоторых районах перебиты линии электропередачи. Ведутся восстановительные работы.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 августа боевики "ДНР" осуществили массированный обстрел из тяжелой артиллерии поселков Сартана и Лебединский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить