Вверх
Мобильная версия

На Закарпатье нашли второго туриста, заблудившегося в горах

На Закарпатье нашли второго туриста, заблудившегося в горах
Горы
15:35 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Турист нашелся после 20 часов блужданий по высокогорью.

Один из туристов, который вчера заблудился в горах Раховского района на Закарпатье, после 20 часов блужданий по высокогорью добрался до базы отдыха в урочище Драгобрат. Сообщает пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области. Как сообщила представитель управления ГСЧС в Закарпатской области Наталия Батыр, турист потерял ориентиры из-за тумана.

"Не зарегистрировавшись у спасателей и не имея с собой мобильного телефона, киевский сноубордист был не знаком с прогнозом погоды в горах. В результате человек отбился от своего знакомого, которого спасатели нашли раньше. Сначала турист долго бродил по лесополосе, а поняв, что ситуация только ухудшается, решил заночевать в лесу", - рассказала пресс-секретарь. Как он сам сообщил спасателям, вырыл в дебрях углубление, где и провел ночь.

"Ближе к обеду, 14 января, мужчина услышал громкую музыку, на звук которой и вышел к турбазе. Там его уже встретили горные спасатели. Киевлянин не нуждался в медицинской помощи, но был очень напуган", - отметила Н.Батыр.

Как сообщалось ранее. вечером 13 января в канун Старого Нового года двое туристов заблудились в горах, сообщает пресс-служба МЧС Украины. Это случилось в районе горы Близница Раховского района Закарпатской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости