Вверх
Мобильная версия

В Черкассах организатора преступной группы осудили почти на 9 лет тюрьмы

В Черкассах организатора преступной группы осудили почти на 9 лет тюрьмы
Наручники
10:03 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Черкассах до 8 лет лишения свободы приговорен организатор преступной группировки, участники которой занимались мошенничеством.

В Черкассах до 8 лет 7 месяцев лишения свободы приговорили организатор преступной группы, участники которой занимались мошенничеством. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Так, указанное лицо с целью совершения преступлений в сфере хозяйственной деятельности в марте 2004 года организовало и возглавило преступную группу, в состав которой вошли четверо жителей г.Черкассы. Деятельность организованной группы заключалась в получении от субъектов предпринимательской деятельности товара для реализации и в дальнейшем невозврате денежных средств по его поставку. За период преступной деятельности в течение 2004-2005 годов участниками организованной группы нанесен ущерб предприятиям на сумму более 700 000 гривен.

Во время апелляционного пересмотра приговора суда первой инстанции оставлено наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком 3 года с конфискацией средств, полученных преступным путем и с конфискацией всего имущества.

Организатор преступной группировки обвинялся в совершении преступлений, по ч.4 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать