Вверх
Мобильная версия

В Харькове ликвидировали конвертцентр с оборотом более полмиллиарда гривен

В Харькове ликвидировали конвертцентр с оборотом более полмиллиарда гривен
Смотрите фото (3)
В Харькове ликвидировали конвертцентр
17:18 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: gp.gov.ua

Конвертационный центр с оборотом в 500 млн грн покрывали чиновники харьковского ГУ ГФС.

Правоохранители разоблачили деятельность незаконных конвертационный центр в Харьковской области, который действовали под покровительством местных чиновников Государственной фискальной службы, сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

"Сегодня Генеральная прокуратура, при содействии Национальной полиции Украины и оперативных сотрудников Службы безопасности Украины, реализовала еще одно громкое дело в Харьковской области по разоблачению незаконного конвертационного центра, который содействовал уклонению от уплаты налогов", - сказал Д.Сторожук на брифинге в пятницу в Киеве.

По его словам, было проведено около 40 обысков по разным адресам, в том числе и в помещениях органов ГФС в Харьковской области.

"В рамках проведенной спецоперации был раскрыт конвертационный центр, оборот которого составлял более 500 млн грн. На сегодняшний день наложен арест на более 50 счетов в банковских учреждениях, на которых находятся эти средства", - сказал Д.Сторожук.

Он также сообщил, что правоохранители в ходе обыска изъяли около 1 млн грн наличными, 20 печатей фиктивных предприятий, около тысячи единиц боеприпасов, порошок белого цвета, первичную финансово - хозяйственную документацию и компьютерную технику.

Первый замгенпрокурора отметил, что в ходе обысков появилась информация о работе других конвератционных центров в Харьковской области и правоохранители займутся ее проверкой.

"В то же время хочу сообщить о том, что все это проходило под покровительством чиновников Государственной фискальной службы", - сказал первый замгенпрокурора.

По словам Д.Сторожука, высокопоставленные чиновники Управления внутренней безопасности ГФС в Харьковской области и районных инспекций ГУ ГФС г.Харькова, фактически покрывали деятельность "конвертцентра".

Как отметил первый замгенпрокурора, в действиях должностных лиц ГФС усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением должностным лицом, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет