Вверх
Мобильная версия

Торговец оружием при задержании пытался съесть деньги

Торговец оружием при задержании пытался съесть деньги
Милиция задержала торговца оружием
10:56 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В городе Смела Черкасской области при задержании продавец оружия пытался съесть деньги, которые он получил от незаконной продажи оружия.

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, работники уголовного розыска Смелянского горотдела милиции получили информацию о том, что 32-летний житель Смелы ищет, кому можно продать оружие.
Ранее мужчина уже был осужден за совершение тяжких преступлений, в том числе и за хранение оружия. Оперативники быстро установили круг общения подозреваемого, его связи и коммерческие планы на ближайшее время.

Для реализации полученной информации правоохранители разработали спецоперацию. На этой неделе злоумышленника поймали с поличным, когда он именно продал 3 гранаты Ф-1. После продажи гранат человек получил деньги, но, почувствовав неладное, начал убегать. Оперативники окружили беглеца. При задержании мужчина пытался избавиться от вещественных доказательств и попытался съесть полученные за гранаты деньги.

По факту продажи оружия следственным отделом Смелянского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УКУ (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). По месту жительства задержанного правоохранители провели обыск, во время которого было обнаружено достаточно большое количество оружия и боеприпасов. Для выявления запрещенных предметов были привлечены взрывтехники, которые с помощью металлоискателя во дворе и огороде нашли довольно много боеприпасов. Выявленные предметы были изъяты и направлены на исследование.

На следствии задержанный рассказал правоохранителям, что уже более 3-х лет ищет оружие на местах, где во время Великой Отечественной войны на территории области шли жестокие бои. Используя металлоискатель, мужчина нашел множество разновидностей оружия и взрывчатых веществ. Находки, которые были в удовлетворительном состоянии, он приносил домой и занимался их реставрацией. Восстановленное оружие и боеприпасы прятал в разных тайниках как в самом доме, так и на территории двора. По предварительной оценке специалистов, от выявленного количества взрывчатки в воздух могли бы взлететь несколько прилегающих жилых домов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY