Вверх
Мобильная версия

Сейсмологи выяснят причину ночного землетрясения в Кривом Роге

Сейсмологи выяснят причину ночного землетрясения в Кривом Роге
Землетрясение в Кривом Роге
09:42 Вт, 25 Июнь 2013 Телеграф

Как ранее сообщалось, в ночь с 23 на 24 июня землетрясение мощностью 4,6 балла произошло в 18 км от Кривого Рога на глубине 10 километров.

По словам директора Крымского международного центра сейсмобезопасности Николая Георгиева, причину ночного землетрясения в Кривом Роге можно будет выяснить, только проведя опрос населения и выяснив, были ли какие-то серьезные разрушения в результате ЧП, возможно появились микротрещины в зданиях?

Директор центра сейсмобезопасности также напомнил, что Кривой Рог находится в сейсмически неактивной зоне, потому специалистам еще предстоит выяснить, в чем причина подземного толчка. Обычно землетрясения бывают вызваны тектоническими движениями, или извержениями, но в случае Кривого Рога, это, скорее всего, связано с техногенными процессами.

Как сообщалось, после ночного подземного толчка в северной и центральной части Кривого Рога на официальный сайт города поступают комментарии жителей, впечатленных необычным событием. Следует отметить, что многие жители действительно были напуганы землетрясением: "5-й Заречный трясло очень хорошо, я была в ванной, собралась принять душ, через 2 мин началось землетрясение (как выяснилось позже) - думала, сошла с ума: ванна во все стороны ездила, и змеевик на стене. У меня началась паника, выскочила и начала плакать, думала, действительно что-то с головой не в порядке стало. Никому не желаю испытать это ощущение", - пишет пользователь Алла.

Не на шутку был испуган и житель Саша: "На Горняцком, на 9-м этаже, с аквариума вода чуть не вылилась, в этом аквариуме 8 см до верха воды не хватало, шатало раз 5-6 на протяжении примерно 5-7 секунд, а то и больше,... страшно, капец".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 25.06.2013 10:17

    Ну спальные районы может и были под впечатлением, потому что ГОКи с каръерами от них далеко. На самом деле, какие разрушения могут быть от толчков в 4,5 балла, если почти каждую неделю в каръерах взрывы, а при них толчки, наверное, доходят до всех 6 баллов? Вот и причина землетрясения - довзрывались.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз