Вверх
Мобильная версия

Янукович об инциденте во Врадиевке: Кадровые решения - неизбежны

Янукович об инциденте во Врадиевке: Кадровые решения - неизбежны
Президент Украины Виктор Янукович
14:08 Чт, 4 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Виктор Янукович требует от правоохранительных органов принятия кадровых решений в связи с событиями во Врадиевке (Николаевская область).

Президент Украины Виктор Янукович требует от правоохранительных органов принятия кадровых решений в связи с событиями во Врадиевке (Николаевская область).

"Я требую от правоохранительных органов принципиальных кадровых решений относительно дела в Николаевской области", - сказал он, выступая в ходе церемонии принятия присяги судьями в четверг в Киеве.

Президент подчеркнул, что для того, чтобы в будущем подобные инциденты не повторялись, необходимо, чтобы правоохранительные органы разобрались со всеми преступлениями, "к которым есть какие-либо вопросы и недочеты".

"На коллегии правоохранительных органов, в первую очередь МВД, СБУ и прокуратуре необходимо принять принципиальное решение, чтобы очиститься от недостойных людей, а также обеспечить быстрое реагирование на обращения граждан", - добавил он.

Как сообщалось, во Врадиевке (Николаевская обл.) 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны 2 хирургические операции, состояние ее расценивается, как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали 2 офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

Д. Полищук и М. Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е. Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля Е. Дрижак был задержан.

Впоследствии прокуратура Николаевской области подготовила и направила в суд представление об избрании меры пресечения в виде ареста задержанному Е. Дрижаку. 3 июля суд Центрального района Николаева суд удовлетворил представление прокуратуры и избрал меру пресечения Е. Дрижаку в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Вместе с тем, местные жители заявляют, что этот случай– не первый в районе, однако ранее преступления замалчивались и не расследовались должным образом. Местная милиция объективно не расследовала их, а выбивала показания из случайных людей для улучшения статистики раскрываемости преступлений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Витя Енакиевский 04.07.2013 21:19

    "ПРэзидент Украины Виктор Янукович требует"... - Пусть он у своей Людки требует, а здесь нужно ВСЕХ стрелять без особых разбирательств, и самого ХАРАНТА также к стенке, тогда может кто-то из 3,14 дарасов задумается прежде чем что-то нехаконное делать

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи