Вверх
Мобильная версия

"Крымская сенсация" станет событием европейского масштаба

"Крымская сенсация" станет событием европейского масштаба
Мыс Тарханкут
09:29 Ср, 7 Август 2013 Телеграф

Подъем затонувшей советской лодки станет знаковым событием не только для Украины, но и для Европы.

Заместитель Председателя Совета Министров АРК Георгий Псарев отметил, что находка и изучение советской субмарины имеет огромное значение для Украины и Европы. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на пресс-службу Совета министров автономной республики Крым.

Георгий Псарев отметил: "Президент Украины взял на контроль работу по подъему погибшей подлодки. Это будет знаковая и ответственная экспедиция, наблюдать за которой будет вся Европа". Также заместитель Председателя Совета министров АРК подчеркнул, что тайна затонувшей подводной лодки еще не разгадана до конца: "Сложно представить, сколько мирового наследия кроется в глубинах Черного моря. Мы будем продолжать исследования".

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович поручил рассмотреть возможность поднятия утонувшего судна со дна моря. Обнаруженная у мыса Тарханкут лодка "Щ-216" может стать базой для создания уникального музея. Как сообщалось ранее, субмарина была найдена на глубине около 50 м. Она считалась пропавшей со времен Великой Отечественной войны. По данным архивов, на судне в момент ее затопления находилось 47 человек. Исследователи составили список погибших моряков. Планируется торжественное захоронение членов экипажа при участии родственников погибших.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века