Вверх
Мобильная версия

Возле станции метро "Золотые ворота" травмировали милиционера

Возле станции метро "Золотые ворота" травмировали милиционера
Золотые ворота
14:23 Сб, 21 Сентябрь 2013 Телеграф

В Киеве около станции метрополитена "Золотые ворота" в ходе конфликта был травмирован работник столичной милиции.

Об этом сообщают в ГУМВД Украины в г. Киеве.

По данным представителей МВД Украины, милиционера травмировали после возникшего конфликта между правоохранителями и гражданами, которые якобы хотели незаконно установить мобильные автокофейни возле входа на станцию метрополитена "Золотые ворота".

Как сообщили в милиции, граждане не выполнили законные требования работников МВД. В ходе конфликта на работника милиции совершили наезд.

Это произошло сегодня, 21 сентября, около пяти часов утра возле входа на станцию метро «Золотые Ворота», когда подъехали несколько автомобилей, занимающиеся розничной торговлей кофе.

Люди, которые вышли из автомобилей, начали передвигать цветочные клумбы, чтобы освободить проезд, нарушая таким образом правила благоустройства, нормы Госгорпромнадзора, а также правила дорожного движения.

Работники милиции, осуществляющие патрулирование, подошли к этой группе лиц, сделав замечание. Однако мужчины не прекратили свои действия, освободив проезд для автомобиля, который начал движение по пешеходной зоне по направлению к входу на станцию метро.

Один из милиционеров, чтобы заблокировать движение авто, перекрыл проезд, требуя прекратить незаконные действия. Впрочем, это не остановило коммерсантов. Нога сотрудника патрульной службы попала под колесо машины. Видя это, нарушители продолжали движение. Несколько десятков метров автомобиль протянул милиционера, а затем остановился.

26-летний сержант милиции был травмирован. Милиционера госпитализировали.

После этого трех человек, которые травмировали правоохранителя, задержали и доставили в Шевченковское районное управление киевской милиции.

Следственный отдел Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве внес сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований, а также начал уголовное производство по статье 342 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о «сопротивлении представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым