Вверх
Мобильная версия

"Доктора Пи" приговорили к 8 годам тюрьмы

"Доктора Пи" приговорили к 8 годам тюрьмы
20:21 Пт, 14 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

К восьми годам лишения свободы приговорил Сиховский райсуд Львова Андрея Слюсарчука, известного как "Доктор Пи".

Соответствующий приговор суд вынес во время заседания в пятницу. Суд признал обвиняемого виновным в 5 эпизодах незаконной лечебной деятельности, в 2 эпизодах убийства по неосторожности – 52-летнего А.Лозового и трехлетнего Даниила Прокопчука из Тернопольской области. Также А.Слюсарчука признан виновным в использовании заведомо поддельных документов и 5 эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

Кроме того, суд удовлетворил часть гражданских исков потерпевших. А.Слюсарчука обязали вернуть средства, которые потерпевшие заплатили ему за лечение - около $40 тыс. Также подсудимый обязан выплатить семье погибшего А.Лозового 70 тыс. грн моральной компенсации, а еще четырем потерпевшим – по 30 тыс. грн каждому. В ходе заседания А.Слюсарчук заявил журналистам, что обжалует приговор, поскольку не считает себя виновным, а обвинительное заключение, по его мнению, "построено на истерии".

Как сообщалось, в отношении А.Слюсарчука львовская милиция возбудила 2 уголовных дела - по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов. Уголовные дела против А.Слюсарчука были возбуждены после публикаций осенью 2011 году во львовской газете "Экспресс", журналисты которой в ряде публикаций доказывали, что у "Доктора Пи" нет медицинского образования, а дипломы о высшем образовании – фальшивые. Журналисты также заявили, что установленные А.Слюсарчуком рекорды являются мошенничеством.

В апреле 2012 года появилась информация, что в уголовном деле А.Слюсарчука появились новые, более тяжелые статьи: "умышленное телесное повреждение, повлекшее смерть" и "незаконная врачебная деятельность". В последствие квалификация одной из них была изменена на "убийство по неосторожности".

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • петр 14.02.2014 21:20

    интересно довольна ли гордыня журналистов-разоблачителей Слюсарчука после оглашения приговора?Разоблачать слюсарчуков безопасно в отличии от власть имущих

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода