Вверх
Мобильная версия

Ситуация на Востоке Украины: главные новости за 7 сентября (Фото, Видео)

Ситуация на Востоке Украины: главные новости за 7 сентября (Фото, Видео)
Смотрите фото (24)
Ситуация на Востоке Украины
09:04 Вс, 7 Сентябрь 2014 Телеграф

5 сентября Минске договорились о прекращении огня на Донбассе. Что происходит на Востоке Украины 7-го сентября? (Обновляется)

Обновлено 20:18 Среди военных, которые держат оборону Мариуполя, есть раненые от обстрела российскими войсками. Об этом в эфире "ICTV" заявил народный депутат Александр Кузьмук, который сейчас находится в Мариуполе.

"Ситуация в Мариуполе и вокруг Мариуполя крайне напряженная. Вчера было нарушено перемирие, мы держались только ночь и день. Был долгий обстрел наших войск, которые держат там оборону вокруг Мариуполя. Есть раненые, в том числе среди местного населения", - сказал А.Кузьмук.

Обновлено 19:37 Обстановка в Донецке напряженная. Звуки залпов слышны по всему городу. Об этом сообщает официальный сайт городского председателя и городского совета г. Донецка Александра Лукьянченко.

Обновлено 18:32 В воскресенье днем под руководством городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея прошло заседание Штаба территориальной обороны города, на котором обсуждались вопросы укрепления обороноспособности города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Обсуждался вопрос дальнейшего укрепления рубежей города, усиления его обороны. Руководством Штаба АТО в Мариуполе определены места для оборудования второго оборонительного кольца вокруг города для его обороны на дальних подступах. К выполнению комплекса данных работ подключены промышленные предприятия и коммунальные предприятия города. Назначены сроки и ответственные за выполнение поставленной задачи", - говорится в сообщении.

Обновлено 17:34 Ночью несмотря на объявленное перемирие был обстрелян украинский блокпост вблизи города Первомайска Луганской области. Об этом говорится на странице добровольческого батальона "Луганск" в Facebook.

Обновлено 17:22 Карта АТО на Востоке Украины по состоянию на 7 сентября.

 

Обновлено 16:18 В Мариуполе (Донецкая обл.) пресечена деятельность преступной группы боевиков "ДНР", занимавшейся сбором информации и подготовкой к диверсиям. Об этом информируют в СНБО Украины.

Обновлено 15:57 По сообщениям жителей, вторая ночь в Луганске прошла спокойно, в городе не были слышны звуки выстрелов. Однако света, воды и связи по-прежнему нет, передает пресс-служба горсовета Луганска.

Обновлено 13:14 Украинские силовики продолжают соблюдать режим прекращения огня несмотря на обстрелы – СНБО.

Обновлено 12:40 По состоянию на 11.15 воскресенья имеются подтвержденные данные о четырех пострадавших в результате обстрела города – одна женщина погибла, три мариупольца ранены, сообщает городской совет. 

Обновлено 11:30 После ночного обстрела блок-поста на въезде в Мариуполь ситуация остается контролируемой. 

Обновлено 10:17 Ночь на воскресенье в Донецке прошла относительно спокойно. По сообщениям жителей Киевского, Кировского и Куйбышевского районов начиная с 6 часов утра стали раздаваться звуки взрывов и залпов из тяжелых орудий со стороны донецкого аэропорта.

Обновлено 08:45 Террористы обстреляли санитарный автомобиль украинских войск.

Обновлено 08:30 Позиции сил АТО на территории восточной Украины в субботу в ряде случаев были обстреляны из минометов и артиллерии.

Обновлено 03:00 Украинские военные подразделения и сепаратистские группировки ответственны за военные преступления. Об этом заявила Amnesty International. Фото.

Обновлено 02:17 Украинские войска выдержали атаку и дали отпор нападавшим под Мариуполем.

Обновлено 01:15 Жена Президента Украины Марина Порошенко подтвердила, что ее старший сын Алексей воюет в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Обновлено 01:00 Российские войска из тяжелых орудий прямой наводкой бьют по блок-посту на "Восточном". Горит поле возле блок-поста.

Обновлено 00:46 В окрестностях Мариуполя в ночь на воскресенье по позициям сил АТО члены незаконных вооруженных формирований открыли стрельбу. Об этом говорится в сообщении батальона "Азов" в соцсети Facebook

Обновлено 00:30 По информации генштаба Украины, через пункт пропуска "Меловое", что в Луганской области, передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым