Вверх
Мобильная версия

Ситуация на востоке Украины 9 октября (Фото, Видео)

Ситуация на востоке Украины 9 октября (Фото, Видео)
Смотрите фото (28)
Ситуация на востоке Украины 9 октября
09:47 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф

Что произошло на Востоке Украины 9 октября? (Обновляется)

Обновлено 22:35 Пожар на Луганской ТЭС потушен. Во время тушения минометный обстрел не прекращался. В результате во время пересменки был ранен один сотрудник станции.

Обновлено 22:20 В Горловке Донецкой области группа неизвестных лиц с автоматами, в камуфляжной форме захватила админздание городского управление юстиции.

Обновлено 21:50 В опубликованном в четверг отчете на сайте Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе указано, что с марта этого года в Донецкой области были убиты 1498 человек, в том числе 21 детей.

Обновлено 21:25 Жители Счастья сообщают о большом столпе чёрного дыма, который виден в районе Луганской ТЭС. По предварительным данным, станция получила повреждения во время обстрела, который начался примерно час назад. Горит 11 трансформатор. Силы ВСУ, находящиеся в Счастье, подняты по тревоге.

Обновлено 19:00  Народный депутат Украины, председатель парламентской ВСК по Иловайску Андрей Сенченко считает, что после событий в Иловайске министр обороны Валерий Гелетей должен написать заявление об отставке. Сенченко уверен, что корень трагедии в Иловайске - Минобороны.

Обновлено 15:00 По состоянию на 9 октября ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной. 

Обновлено 13:50 За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погиб один и ранены четыре военнослужащих сил АТО, сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Обновлено 13:25 В Северодонецке откроют единственный уцелевший на Донбассе аэропорт, сообщили УНИАН в пресс-службе председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля. Как отмечается в сообщении, с начала боевых действий на Донбассе международный аэропорт г. Луганска захвачен боевиками так называемой «ЛНР», разрушен и не пригоден для использования. Международный аэропорт Донецка, построенный к Евро-2012, на сегодняшний день контролируется украинскими военными, за него ведутся ожесточенные бои, взлетная полоса и технические помещения разрушены или сильно повреждены.

Обновлено 12:10 Утром 9 октября наблюдаются многочисленные обстрелы позиций украинских военных в Счастье со стороны боевиков. Об этом сообщили в пресс-центре АТО. Террористы обстреливают блокпосты украинских военных, которые охраняют ТЭС в Счастье, обеспечивающую электричеством Луганск. Кроме того, российские войска и местные террористы с помощью тяжелой артиллерии постоянно обстреливают жилые кварталы города.

Обновлено 11:50 Селезнев сообщил, что боевики вновь нарушили режим тишины:

Обновлено 11:20 На территорию АТО через госграницу из России продолжают прибывать российские боевики. Об этом сообщает в Facebook руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук. Эксперт отметил, что в Горловку (Донецкая область) прибыла группа наемников из России в составе 40 человек. По словам Тымчука, все члены этой группы боевиков являются участниками боевых действий из РФ.

Обновлено 10:35 "Продолжаются артобстрелы городов и промышленных объектов. Так, в Единый реестр уже была внесена шахта ПАО "ДТЭК "Комсомолец Донбасса", которая впервые подверглась разрушению еще в августе, а 7 октября жители города сообщили о новых обстрелах шахты. Уже сейчас специалисты оценивают потери экономического потенциала Донбасса в 80%", - отметил Валерий Омельченко.

Обновлено 09:30 Один из погибших пассажиров самолета Boeing, потерпевшего крушение на Донбассе, успел надеть на лицо кислородную маску. Об этом сообщает издание de Volkskrant со ссылкой на главу МИД Нидерландов Франса Тиммерманса.

Обновлено 09:10 Украинские силовики вечером в среду отбили очередную атаку террористов на Донецкий аэропорт. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Обновлено 01:15 Министерство иностранных дел Украины сообщило о количестве погибших и раненых в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований.

"С 5.09 – более 1300 нарушений режима неприменения силы террористами, 64 украинских военнослужащих погибли, 355 ранены, 36 мирных жителей погибли", - сообщается на официальной страничке МИДа в Twitter в среду вечером.

Обновлено 00:25 По словам командира добровольческого батальона "Донбасс" Семена Семенченко, по разным данным, в плену находится примерно 800 человек, но, если учитывать заявления людей, которые разыскивают своих родных, то пленных гораздо больше. Об этом он сказал в эфире 24 канала.

Обновлено 00:05 Как сообщили УНИАН в пресс-службе компании ДТЭК, энергетикам пришлось проделать огромный объем работы: восстановлено 32 высоковольтные линии электропередачи, 327 трансформаторных подстанций, выполнено более 4 тысяч клиентских заявок об обесточивании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"