Вверх
Мобильная версия

Ситуация на востоке Украины 21 октября (Фото, Видео)

Ситуация на востоке Украины 21 октября (Фото, Видео)
Смотрите фото (27)
Ситуация на востоке Украины
08:50 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф

Что произошло на востоке Украины 21 октября? (Обновляется)

Обновлено 19:45 "По состоянию на 18.30 в Донецке неспокойно. Поступают сообщения от жителей Куйбышевского и Киевского районов о разрушениях и возгораниях вследствие попадания снарядов", - говорится в сообщении.

Обновлено 18:10 В зоне проведения антитеррористической операции Петр Порошенко предлагает объявить режим артиллерийской тишины. Президент сказал об этом в Днепропетровске во время встречи с работниками Южного машиностроительного завода.

Обновлено 17:20 Причиной вчерашнего взрыва на Донецком казенном заводе химических изделий, который захватили террористы, является несоблюдение боевиками технологического процесса изготовления взрывчатки. Об этом сегодня во время брифинга сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

Обновлено 16:10 МИД Украины заявляет: украинские военнослужащие не использовали кассетные боеприпасы в ходе боевых действий на востоке Украины. Евгений Перебийнис, спикер внешнеполитического ведомства, заверил, что "силы АТО никогда не использовали и не используют такое оружие", тем самым опровергнув заявление Human Rights Watch, в котором украинские силовики обвинялись в использовании запрещенных боеприпасов.

 Обновлено 13:44 Карта АТО на востоке Украины.

Обновлено 13:04 Три украинских военных, которые уже считались погибшими в зоне АТО, оказались живыми. Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев. "Известно, что 19 октября во время боя в районе Смелого погибли 4 украинцев. Мы сообщали, что информация по другим погибшим уточняется. Речь шла о трех солдатах из 24-й бригады. Пока информация была не проверена, никто не мог заявить что их убили. Но буквально сегодня мы узнали, что они оказались живыми. Сейчас они находятся в госпитале", - сообщил Селезнев.

Обновлено 12:58 Сегодня из плена боевиков на Востоке освобождены 822 заложника. Об этом в комментарии журналистам сообщила уполномоченный Президента Украины по урегулированию кризиса на Донбассе Ирина Геращенко.

Обновлено 12:43 Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявил о том, что украинские военные ни разу во время антитеррористической операции не использовали кассетные бомбы. "Кассетные бомбы или снаряды запрещены для использования, поэтому силы АТО их не используют", - подчеркнул Селезнев.

Обновлено 12:37 Вооруженные силы Украины вскоре получат новую противотанковую ракету, а в следующем году будут укомплектованы легкими бронированными машинами, которые могут заменить БТР. 

Обновлено 11:56 Сепаратисты заставляют пленных работать над восстановлением Иловайска. Более семидесяти украинских военных, которые уже несколько месяцев находятся в плену пророссийских бойцов, разбирают завалы разбомбленного террористами города. 

Обновлено 10:40 Ночь в Донецке прошла без активных военных действий, однако на 10.00 вторника поступают сообщения от жителей Кировского и Киевского районов о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий, сообщает сайт горсовета. По информации мэрии в понедельник с 17.00 до 22.50 обстрелу подвергался Киевский район. В результате попадания снарядов полностью или частично разрушены в частных дома, пострадал многоквартирный дом. Один из снарядов попал в механический цех №9 завода "Точмаш", что привело к возгоранию.

Обновлено 10:11 До поздней ночи в Донецке не прекращались взрывы. Применялись тяжелые боеприпасы от артиллерийских систем. Информации о разрушениях и жертвах пока нет. Вчерашний обстрел города был самый сильный за время АТО.

Обновлено 08:50  Селезнев о ситуации в зоне АТО

Обновлено 07:49 Позиции украинских военных в Донецкой области подверглись очередным обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр АТО. "Ночь на Луганщине и на юге Донецкой области прошла спокойно. В других районах зоны АТО неконтролируемые террористические вооруженные формирования вели обстрелы позиций наших сил. Используя РСЗО БМ-21 Град нанесли огневое поражение по нашим подразделениям в районе Новотроицкое. В результате обстрела пострадавших среди украинских военнослужащих нет", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Обновлено 05:23 Ответственность за взрывы, которые произошли в Донецке в понедельник, 20 октября, взяло "АнтиДНРовское сопротивление"

Обновлено 03:25 Новое видео боя в Донецком аэропорту

Обновлено 01:53 Иловайская трагедия - это не только прорыв из Иловайска.   Об этом сказал в эфире программы "События" на телеканале "Украина" народный депутат от "Батькивщины", председатель временной следственной комиссии по расследованию Иловайской трагедии Андрей Сенченко. "Иловайская трагедия - это не только прорыв из Иловайска. Во время прорыва, по нашим оценкам, около 300 человек погибли, а в целом в Иловайской трагедии - около тысячи наших военных. Это те, кто погиб, и те, кто умер от ран в госпиталях ", - отметил Сенченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"