Вверх
Мобильная версия

МККК готов стать нейтральным посредником в вопросе обмена пленными

МККК готов стать нейтральным посредником в вопросе обмена пленными
Президент международного комитета Красного Креста Петер Маурер
14:15 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф

МККК готов помочь в вопросе создания международного механизма доставки гумпомощи на Донбасс.

Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер сообщил, что в ходе визита в Киев и Москву получил заверение от президентов Украины и РФ относительно важности доступа гуманитарной помощи мирным жителям, пострадавшим от конфликта на Донбассе.

"Таким образом, выполнение минских соглашений даст МККК возможность увеличить объем предоставляемой гуманитарной помощи в ближайшие недели. Результатом этого конфликта стало неприемлемое кровопролитие, при этом страдают простые люди. Мы надеемся, что режим прекращения огня будет соблюдаться и готовы предоставить рекомендации экспертов относительно создания международного механизма, который обеспечит доставку гуманитарной помощи в пострадавшие районы", - цитирует слова П.Маурера пресс-служба МККК.

Вместе с тем, президент МККК считает, что "за его функционирование должны отвечать стороны в конфликте".

По информации МККК, по крайней мере 6 тыс. человек погибли в результате конфликта на востоке Украины. "Нам еще предстоит осознать полный масштаб последствий этих боевых действий. Половина населения Восточной Украины была вынуждена покинуть свои дома. Люди до сих пор хоронят близких и разыскивают пропавших без вести родственников и друзей", - отметил П.Маурер.

По словам президента МККК, восстановление региона станет очень трудной задачей, а последствия конфликта будут ощущаться еще многие годы.

Кроме того, международный комитет Красного Креста (МККК) готов выступить нейтральным посредником и содействовать обмену пленными на Донбассе, заявляет президент комитета Петер Маурер.

"Президент МККК добавил, что обмен пленными между сторонами в конфликте был еще одним пунктом минских соглашений, вызвавшим положительный отклик. МККК готов выступить в качестве нейтрального посредника и предложил свои услуги всем сторонам", - говорится в пресс-релизе организации по итогам визита президента МККК Петера Маурера в Москву и Киев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)