Вверх
Мобильная версия

ГПСУ: На территорию Украины не пропустили 11 россиян

ГПСУ: На территорию Украины не пропустили 11 россиян
Граница
15:07 Пн, 2 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

За сутки действия новых правил пограничники отказали во въезде в Украину 11 гражданам РФ.

Украинские пограничники за минувшие сутки, 1 марта, отказали во въезде в Украину 11 гражданам РФ, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы в понедельник.

"На протяжении первого дня действия новых правил во время проверки документов в пунктах пропуска сотрудники Госпогранслужбы не пропустили 11 граждан России, которые направлялись в нашу страну по внутренним паспортам. В целом 1 марта на въезд в Украину проследовало 2427 граждан РФ, которые своевременно отреагировали на изменения украинского законодательства", - говорится в сообщении.

Погранведомство Украины еще раз информирует, что с 1 марта граждане РФ имеют право пересекать границу Украины только при наличии загранпаспорта, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своим загранпаспортам. "При этом, те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети – по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию", - добавили в пресс-службе.

Согласно информации, в целом в пунктах пропуска на госгранице, взирая на изменения правил пересечения границы в Украину для граждан России, остановка спокойная, конфликтных ситуаций не возникало.

Как сообщалось, с 1 марта вступило в силу решение правительства Украины, согласно которому граждане РФ уже не могут въезжать в Украину по внутренним паспортам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)