Вверх
Мобильная версия

СБУ проверяет "УПА", взявшую на себя ответственность за убийство Бузины

СБУ проверяет "УПА", взявшую на себя ответственность за убийство Бузины
Служба безопасности Украины
17:48 Пт, 17 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ изучает, кто является отправителем писем и как они появились.

Служба безопасности Украины проверяет, существует ли на самом деле организация "Украинская повстанческая армия", которая взяла на себя ответственность за убийства бывшего народного депутата, главы "Общевоинского союза Украины" Олега Калашникова и журналиста, экс-шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузины.

"Такой организации, по нашим данным, не существует. По крайней мере, не существовало до момента появления информации в прессе об этом", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в эфире "Громадське ТВ" в пятницу.

Он пояснил, что в связи с получением писем от организации "Украинская повстанческая армия" политологом Владимиром Фесенко и партией "Оппозиционный блок" СБУ изучает, кто является отправителем писем и как они появились, а также насколько организация, которая связывает себя с этими письмами, существует на самом деле.

Как сообщалось, в пятницу утром В.Фесенко заявил, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некоей "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за ряд резонансных политических убийств, в т.ч. О.Калашникова и О.Бузины.

Позже пресс-служба "Оппозиционного блока" сообщила, что в ночь на пятницу на ее электронный адрес поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за вышеуказанные убийства, а также заявляет о планах начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров. Авторы сообщения заявляют, что дают "72 часа лицам, которые виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, начиная с 00:00 часов 18 марта, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины".

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что руководитель спецслужбы "поручил лучшим специалистам в области кибербезопасности проверить, от кого исходят эти письма и что кроется за этими сообщениями".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества