Вверх
Мобильная версия

МИД: Около 70 украинцев ожидают вылета из Непала

МИД: Около 70 украинцев ожидают вылета из Непала
Последствия землетрясения в Непале

В списках на возвращение в Украину из Непала в настоящее время около 70 человек, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Мы располагаем информацией, что несколько наших граждан в течение суток самостоятельно вернулись в Украину. Те, кто остаются в Непале, находятся в палаточном лагере на территории резиденции почетного консула Украины в Катманду. Наши граждане обеспечены едой, водой, первым необходимым. Информации о погибших или пострадавших в результате землетрясения граждан Украины не поступало. Сейчас в списке на возвращение в Украину - около 70 граждан Украины", - рассказали пресс-службе МИД в понедельник.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что при содействии оперативной группы департамента консульской службы МИД, которая находится в Катманду, за счет средств МИД обеспечено транспортное сопровождение и питание граждан Украины, в гостиницах размещено 27 человек. Еще около 20 человек в ближайшее время будут перемещены в отели Катманду.

"Сейчас украинские дипломаты рассматривают все возможные варианты эвакуации граждан Украины из Непала", - сообщили в МИД.

Как сообщалось, украинский Ил-76 пока не вылетел из Дели в Катманду для эвакуации украинцев.

"Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76, который находится в аэропорту Дели с целью эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале, полностью прошел регламентные работы. Сейчас завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья в ходе дальнейшего вылета в Катманду", - сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины в понедельник.

Самолет Ил-76 Минобороны Украины прибыл в Дели для дальнейшей отправки в Катманду с целью эвакуации граждан, и проходил устранение обнаруженных сбоев. По состоянию на 19.00 2 мая, в списки на эвакуацию самолетом Украины было включено около 100 человек.

По последним официальным данным, в результате землетрясения в Непале 25 апреля погибли 7 тыс. 40 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)