Вверх
Мобильная версия

В изоляторах остаются 18 подозреваемых в беспорядках под Радой

В изоляторах остаются 18 подозреваемых в беспорядках под Радой
Потасовка под Радою
09:28 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф

18 подозреваемых в массовых беспорядках под Радой находятся в ИВС Киева, остальные отпущены.

18 участников акции протеста под Верховной Радой, подозреваемых в массовых беспорядках, задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса, находятся в изоляторах временного содержания Киева. Более 10 человек, которые также были задержаны после событий под Радой, опрошены милицией и отпущены.

"18 задержанных по 208 статье УПК находятся в ИВС Киева, они уведомляются о подозрении по разным статьям УК. Остальные опрошены и отпущены", - сообщили в пресс-службе столичной милиции. В главке рассказали, что в настоящее время правоохранители устанавливают участников событий под парламентом, собирают доказательную базу.

Кроме того, в отношении задержанного бойца батальона спецназначения "Сич", использовавшего гранату в ходе столкновений возле Верховной Рады, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. "Он уведомлен о подозрении по 263 и 348 статьям Уголовного кодекса", - сообщили в столичной милиции.

Что касается пикетирования Голосеевского райуправления милиции сторонниками ВО "Свобода", то оно завершилось после 1 часа ночи, нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 31 августа, Верховная Рада Украины в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты погиб один солдат срочной службы Национальной гвардии Украины. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

"Я не знаю, зачем это и зачем это нужно ему (О.Тягнибоку – ред.). Из-за того лишь, что он сейчас находится не во власти? Так служение Украине бывает таким: реализуй себя, служи и дальше уходи. Так будет с каждым, будет со мной и со всеми остальными", - сказал глава ведомства. В свою очередь, О.Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном - провокация была им и спланирована".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна