Вверх
Мобильная версия

Активисты заблокировали железную дорогу к заводу "Крымский титан"

Активисты заблокировали железную дорогу к заводу "Крымский титан"
Смотрите фото (6)
Блокада железной дороги
16:14 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф

Участники блокады Крыма закрыли дорогу к заводу "Крымский титан" в Армянске.

Участники акции по блокаде Крыма перекрыли железную дорогу, ведущую к заводу "Крымский титан" в Армянске. Об этом сообщил "канал 112" со ссылкой на пресс-службу "Правого сектора". Как уточняет журналист, заместитель главного редактора телеканала АТR Айдер Муждабаев, активисты установили на железнодорожных путях два больших бетонных блока и противотанковый еж.

Ранее сообщалось о том, что железная дорога на завод "Крымский титан" со стороны станции "Вадим" (с. Червоный Чабан Херсонской обл.), по которой грузы с сырьем доставляли на предприятие, засыпана. Завод имеет собственный подъездной путь и для подачи вагонов, и для пересечения административной границы использует собственный локомотив после осуществления таможенного оформления и прохождения пограничного контроля. Теперь же возможность использования данного полотна исключена.

О засыпанных путях и прекращении поставок сырья на "Крымский титан" также заявил "глава" Крыма Сергей Аксенов. По его информации, запасов сырья предприятию хватит на месяц. Официальные комментарии со стороны руководства предприятия отсутствуют.

Отметим, частное акционерное общество (ЧАО) "Крымский титан" является крупнейшим производителем диоксида титана на территории Восточной Европы. Кроме него, предприятие производит: красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, жидкое натриевое стекло, железный и медный купорос, соду и литий.

ЧАО было создано 31 августа 2004 года на базе целостного имущественного комплекса Государственной акционерной компании "Титан" (50 %+1 акция) и финансового капитала акционера в лице компании Ostchem Germany GmbH (50 %-1 акция), которая контролируется Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Напомним, акция по блокаде поставок товаров в оккупированный Крым началась 20 сентября по инициативе крымскотатарской общины, затем к акции присоединились бойцы "Правого сектора". Въезд на полуостров закрыт только для грузовиков. Легковые авто и пешеходы попадают в Крым беспрепятственно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости