Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины - СМИ

Еврокомиссия отложила решение по отмене виз для Украины - СМИ
Безвизовый режим для Украины отложен
15:44 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф

На следующей неделе Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз для Грузии.

Подача такой инициативы для Украины откладывается, пишет на своей странице в Twitter корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Предложение ЕК по визовой либерализации для Грузии будет готово на следующей неделе. Украине, возможно, придется подождать после референдума по ассоциации, который пройдет в Нидерландах 6 апреля", - написал он.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия представит Совету ЕС законодательную инициативу по отмене виз отдельно для Украины и Грузии.

Вчера сообщалось, что Порошенко подписал законы, необходимые для получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом. Но на данный момент еще продолжаются консультации с ЕК по поводу скандального закона об электронном декларировании.

Ранее стало известно, что для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели "поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК".

Напомним, 18 декабря 2015 года Еврокомиссия обнародовала финальный отчет о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

В отчете ЕК констатирует, что Украина выполнила все условия для того, чтобы рекомендовать включение ее в список стран, с которыми у ЕС действует безвизовый режим.

Отчет будет направлен Совету ЕС и Европейскому парламенту, и на основе этого документа они должны утвердить решение относительно либерализации визового режима с Украиной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы