Вверх
Мобильная версия

Суд Одессы избрал меру пресечения Романчуку

Суд Одессы избрал меру пресечения Романчуку
Николай Романчук

Суд Одессы арестовал на два месяца первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука с возможностью внести залог в сумме 5,5 млн грн.

Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука. При этом суд оставил Н.Романчуку возможность внести залог, установив его в сумме 5,5 млн грн. Адвокаты Н.Романчука заявили, что намерены обжаловать данное решение.

Как сообщалось, в среду Приморский райсуд Одессы избирал меру пресечения для Н.Романчука. Изначально обвинение требовало арестовать его на два месяца, а залог назначить в сумме 20,3 млн грн и в случае его внесения запретить Н.Романчуку покидать пределы Николаева. Накануне Н.Романчук выписался из 3-й городской больницы Одессы и уехал.

Следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого замглавы Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Н.Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $90 тыс.

Во время судебного заседания в понедельник, на котором Н.Романчуку должна была быть избрана мера пресечения, ему стало плохо, и медики его госпитализировали. При этом судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, "до выздоровления подсудимого". Таким образом, мера пресечения ему избрана не была, а срок содержания Н.Романчука под стражей согласно ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины закончился в понедельник в 22:30.

Уголовное производство по факту взятки, во время которой был задержан Н.Романчук, расследуется по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, суд Одессы сегодня определяет меру пресечения для Романчука.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"