Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" уволила директора по грузоперевозкам Федорко после ДТП

"Укрзализныця" уволила директора по грузоперевозкам Федорко после ДТП
"Укрзализныця"
18:49 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф

"Укрзализныця" 4 июля 2016 года разорвало трудовой договор с Иваном Федорко после ДТП, которое он спровоцировал в нетрезвом состоянии.

ПАО "Укрзализныця" 4 июля 2016 года разорвало трудовой договор (контракт) с директором по грузовым перевозкам и логистике Иваном Федорко после ДТП, в котором последний, выехав на встречную полосу, врезался в автомобиль корреспондента LB.ua Максима Левина.

Согласно сообщению пресс-службы ПАО, под приказом свои подписи поставили председатель правления и четыре члена правления "Укрзализныци".

"Укрзализныця выражает соболезнования пострадавшим в ДТП с участием И.Федорко и надеется на объективное расследование дорожно-транспортного происшествия правоохранительными органами", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ночью в понедельник шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина сообщила, что М.Левин попал в аварию в Киевской области, в результате которой серьезно пострадали его жена и сын. За рулем выскочившего на встречную полосу автомобиля Audi Q7 находился И.Федорко в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, утром в понедельник народный депутат фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети "Фейсбук" подтвердил указанную информацию.

"Жена Максима и один из его малолетних сыновей доставлены в больницу с многочисленными травмами. Пьяный негодяй сначала размахивал удостоверением помощника ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что "ксивы" больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь. По этому факту проводиться служебная проверка", - написал А.Геращенко.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян обратился к руководителю ПАО "Укрзализныця" Войцеху Балчуну с просьбой уволить И.Федорко, а позже В.Балчун отстранил его от должности.

Позднее глава Национальной полиции Украины Хатия Деконаидзе заявила об установлении места пребывания И.Федорко. По ее информации, И.Федорко находится в больнице и в ближайшее время будет уведомлен о подозрении в совершении преступления. При этом Х.Деканоизде добавила: "Очень скоро он ответит за это серьезное правонарушение". Она также подчеркнула, что И.Федорко не имеет отношения к органам МВД.

Как сообщалось, полиция нашла виновника ДТП директора "Укрзализныци" Федорко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)