Вверх
Мобильная версия

США добиваются экстрадиции задержанного в Польше создателя Kickass Torrents

США добиваются экстрадиции задержанного в Польше создателя Kickass Torrents
Kickass Torrents
15:32 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Польше по обвинениям со стороны США в нарушении авторских прав и сговоре задержан украинец, американцы добиваются его экстрадиции.

В Польше по обвинениям со стороны США в нарушении авторских прав и сговоре с целью отмывания денег арестован в среду 30-летний Артём Ваулин из Харькова, американцы добиваются его экстрадиция, сообщают западные СМИ со ссылкой на Министерство юстиции США.

А.Ваулина подозревают в создании и организации работы пиратского торрент-трекера Kickass Torrents (известный как KAT), который, по данным аналитиков, является самым популярным в мире. Ежемесячная аудитория KAT составляет больше 50 млн уникальных посетителей, сайт занимает 69 место в списке самых посещаемых в интернете.

С 2008 года Kickass Torrents дает возможность незаконно воспроизводить и распространять копии защищенных авторским правом фильмов, игр, музыки и других медиа. Kickass Torrents, по заявлению правоохранителей США, нарушил авторские права на сумму больше $1 млрд.

Федеральный суд в Чикаго распорядился также изъять семь доменных имен, связанных с Kickass Torrents - kickasstorrents.com, kat.ph, kickass.to, kastatic.com, kickass.so, thekat.tv и kat.cr.

 

По иску DOJ, чистая стоимость Kickass торрентов "оценивается в более чем $ 54 млн, с суммы запланированных годовых доходов от рекламы в размере от $ 12,5 млн и $ 22,3 млн. Kickass Torrents ранее блокировался по решению судебных органов в Британии, Италии, Дании, Бельгии и Малайзии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря