Вверх
Мобильная версия

Попов своим решением показал бессилие в вопросе дорог Украины

Попов своим решением показал бессилие в вопросе дорог Украины
Александр Попов
16:00 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Руководитель КГГА Александр Попов будет предлагать австрийцам принять участие в ремонте киевских дорог и строительстве паркингов.

"Это особенно не афишируется, но главная задача нынешней поездки - найти австрийские компании, которые могли бы принять участие в ремонте дорог. Попов хочет привлечь австрийцев, чтобы они, во-первых, дороги качественные сделали Киеву. Во-вторых - чтобы прекратить злоупотребления в этой сфере", - сообщил источник.

Что касается строительства паркингов, то, как отметил источник, глава КГГА намерен заручиться поддержкой инвесторов, чтобы те на международном уровне лоббировали изменение украинского законодательства, которое сегодня препятствует инвестициям в эту сферу.

"Что касается паркингов, то проект уже был представлен инвесторам в прошлом году. Инвесторы изучили и отказались - законодательство (украинское - ред.) делает вложения в эту сферу невыгодными. Теперь есть идея, чтобы совместными усилиями (власти Киева и инвесторов) "продавить" изменения в законодательстве в Верховной Раде. Только так мы сможем обеспечить Киев паркингами в нужном количестве", - отметил источник.

Напомним, что глава КГГА А. Попов находится с визитом в столице Австрии Вене. По информации пресс-службы КГГА, Попов в ходе визита представит бизнес-кругам Австрии программу "Киев инвестиционный", в которой определены стратегические направления развития Киева, и представлены проекты, где предполагается участие инвесторов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года